Экономика

Москва впервые представит пищевую продукцию в Японии

Московские производители в рамках ведущей международной выставки продуктов питания и напитков в Азиатско-тихоокеанском регионе FOODEX Japan 2019 на едином стенде Made in Moscow представят продукцию 11 ведущих компаний пищевой индустрии города

04.03.2019 16:11:02

Москва впервые представит пищевую продукцию в Японии
Москва впервые представит пищевую продукцию в Японии Фото: Фотобанк БМ24

Мероприятие пройдет с 5 по 8 марта в Японии. Ожидается, что его посетят более 85 тыс. участников из 78 стран. Московские участники представят более 20 видов пищевой продукции. Например, на общем стенде будут представлены варенье-матрешка, широкая линейка меда-суфле, конфеты ручной работы, изготовленные по уникальной рецептуре из премиальных сортов шоколада. Также посетители выставки смогут попробовать инновационные столичные продукты в области здорового питания: диетические снеки без глютена и сахара, натуральные сокосодержащие напитки со вкусом ягод и дикорастущих трав.

«Мы рассматриваем азиатский регион, как один из самых перспективных рынков. Отмечу, что по итогам 2018 года Москва экспортировала в Японию товаров на сумму более 820 млн долл. США. Пищевая индустрия – один из важнейших комплексов московской экономики. Для развития ее экспортных возможностей требуются специальные меры поддержки. Считаю, участие наших 11 перспективных и экспортно-ориентированных компаний на стенде Made in Moscow на выставке FOODEX Japan 2019 приведет к увеличению объема экспортного потока и заключению новых контрактов», – отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

По итогам 2018 года объем экспорта пищевой промышленности из Москвы в Японию вырос на 79 % по отношению к 2017 году и составил около 197 тыс. долл. США. Наиболее популярными экспортными продуктами пищевой промышленности из Москвы в Японию стали семена сафлора, которые до 2018 года не экспортировались в Азию (35,6 тыс. долл. США), продукты, содержащие какао (26,0 тыс. долл. США), шоколадные конфеты (17,4 тыс. долл. США), сахарные сиропы (14,1 тыс. долл. США), солодовое пиво (8,3 тыс. долл. США) и ягодные джемы (7,0 тыс. долл. США).

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Экономика