Экономика

Московские предприниматели выбрали наиболее полезные онлайн-сервисы

В числе самых востребованных – онлайн-консультант, онлайн-бухгалтерия, онлайн-образование и онлайн-нетворкинг, сообщила заммэра столицы,  руководитель аппарата мэра и Правительства Москвы Наталья Сергунина

15.11.2018 20:15:38

Московские предприниматели выбрали наиболее полезные онлайн-сервисы
Московские предприниматели выбрали наиболее полезные онлайн-сервисы Фото: pixabay.com

Московские предприниматели рассказали, какие онлайн-сервисы помогли бы им в бизнесе. Чаще всего опрошенные называли онлайн-консультант (10,6%), онлайн-бухгалтерию (9,8%), обучающие онлайн-курсы (7,1%) и онлайн-нетворкинг (6,4%). Немногим меньше респондентов отметили онлайн-сервисы по подбору помещения, правовой поддержке, проверке контрагентов, а также законодательный бизнес-дайджест и бизнес-навигатор (от 3% до 5%).

«Правительство Москвы старается создать максимально комфортные условия для тех, кто хочет повысить предпринимательские компетенции и получить консультации о развития собственного дела. С 2016 года специалисты профильных центров провели более 160 тысяч консультаций по вопросам открытия и ведения бизнеса. Порядка 50 тысяч участников собрали обучающие мероприятия за этот же период. Мы видим востребованность этих программ и предлагаем москвичам наиболее актуальные образовательные проекты и меры поддержки», - сказала  Наталья Сергунина.

Развитие онлайн-сервисов – одно из приоритетных направлений деятельности ГБУ «Малый бизнес Москвы». Часть онлайн-сервисов, необходимых московским предпринимателям, доступна бесплатно на сайте ГБУ «Малый бизнес Москвы» MBM.RU.

На данный момент на сайте представлены 11 онлайн-сервисов: «Запись в коворкинг», «Подготовка документов для регистрации ИП или ООО», «Формирование налоговой декларации по УСН», «Подбор помещений для бизнеса», «Получить консультацию», «Оставить заявку на поручительство в фонд содействия кредитованию», «Бизнес-навигатор МСП», «Законодательный бизнес-дайджест», «Оставить заявку на получение займа в МФППиП» и «Подбери налоговый режим».