Экономика

К Московскому инновационному кластеру присоединились ведущие кондитерские предприятия

В состав кластера уже входит 853 организации. Среди них IT-компании, промышленные предприятия, научно-исследовательские институты, образовательные учреждения

23.03.2020 13:07:45

К Московскому инновационному кластеру присоединились ведущие кондитерские предприятия
К Московскому инновационному кластеру присоединились ведущие кондитерские предприятия Фото: humour42/flickr.com

К Московскому инновационному кластеру (МИК) присоединились кондитерские и хлебобулочные предприятия. В их числе ПАО «Красный октябрь» и ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский».

Став участниками кластера, предприятия получили доступ к 201 мере поддержки Москвы, федеральных органов власти и институтов развития. Присоединившись к платформе, у них также появилась возможность найти партнеров среди 26 тысяч московских организаций.

«Перечень отраслей, представляемых участниками Московского инновационного кластера, постоянно расширяется. Уверен, что присоединение к МИК позволит предприятиям кондитерской и хлебопекарной индустрий не только укрепить свои позиции, но и найти новые технологии и инструменты для дальнейшего развития своих производств», — отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Московский инновационный кластер — проект Правительства Москвы. Он позволяет внедрять инновации и развивать кооперации между крупными кооперациями, промышленностью, МСП, наукой, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом.

Задача кластера — сформировать уникальную инновационную экосистему для ведения бизнеса и создать возможности для успешного развития инновационных проектов. К МИК уже присоединились более 850 организаций. Среди них фонд «Сколково», научно-исследовательский центр «Курчатовский институт», корпорация «Роснано», технопарки «Строгино» и «Слава», малые и средние предприятия, а также научные и исследовательские центры ведущих вузов.

Возможности для взаимодействия участников кластера предоставляет ИТ-платформа i.moscow. Зарегистрированные организации получают расширенный доступ более чем к 200 мерам поддержки Москвы, федеральных органов власти и институтов развития. На площадке МИК они могут найти новых партнеров и воспользоваться сервисами и инструментами для решения актуальных задач.