Экономика

«Черкизово» накормит китайцев диетической куриной грудкой

Бренд подписал соглашения о поставках филе куриной грудки, куриной голени и бедра с ведущими агрохолдингами, которые занимаются производством продуктов питания в КНР

08.11.2019 14:47:40

«Черкизово» накормит китайцев диетической куриной грудкой
«Черкизово» накормит китайцев диетической куриной грудкой Фото: pixabay.com

Через своих партнеров группа планирует также поставлять куриные полуфабрикаты для крупных китайских ритейлеров и сетей общепита. Об этом сообщает пресс-служба ДИиПП Москвы.

Контракты на поставку мяса птицы российского производства были подписаны в Шанхае, на одной из крупнейших мировых выставок China International Import Expo. Cargill China и COFCO Meat — не единственные партнеры, всего группа  договорилась о поставках на сумму более $20 млн.

«Московская продукция востребована во всем мире, и Китай понемногу становится одним из самых активных партнеров столицы. Так, например, экспорт продукции АПК из Москвы в КНР за первое полугодие 2019 года вырос более чем на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Для компаний-экспортеров город предлагает льготные займы, а центр «Моспром» готов помочь с продвижением продукции на новых рынках», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.