Экономика

Чем Москва удивит Барселону?

Всемирный конгресс «Умный город» в этом году объединит более 140 стран и свыше 1 000 экспонентов. Столица России намерена продемонстрировать всему миру современные электронные сервисы, подтвердив свой статус SMART CITY

18.11.2019 14:36:16

Чем Москва удивит Барселону?
Чем Москва удивит Барселону? Фото: Фотобанк БМ24

С 19 по 21 ноября в столице испанской Каталонии пройдёт очередная конференция Smart City Expo World Congress, где власти крупнейших городов мира и технологические компании обменяются опытом реализации «умных» услуг. Основная тема конгресса в этом году заявлена как «Мечты об умной городской эволюции». Специалисты сосредоточатся на пяти основных направлениях: цифровом преобразовании, городской среде, мобильности, управлении и финансах, а также на обмене опытом между мегаполисами.

На выставке в Барселоне Москва твердо намерена доказать посетителям и экспертам, что она не только подхватила мировой тренд на цифровизацию, но и вышла на первые позиции среди наукоемких мегаполисов. Столица России представит свои наработки на стенде, площадью 120 квадратных метров, расположенном прямо по соседству с хозяйкой конференции – Барселоной. На видеостенде и мультимедийных экранах будут транслироваться презентации передовых цифровых решений, разработанных московскими технологическими компаниями. Информацию об этом публикует Департамент предпринимательства Москвы.

В Испанию едут 13 московских компаний представлять свои разработки. Впервые Правительство Москвы презентует интерактивную платформу Матчмейкинг «Moscow. Make Business», которая включает в себя каталог всех экспортирующих компаний Москвы IT отрасли. Она представляет собой тач-панель с подробной структурированной информацией о компаниях и их разработках. В каждой карточке указана контактная информация и описание продукции. Кроме того, гостям стенда предоставляется возможность увидеть свободные тайм-слоты и назначить встречу с заинтересованной компанией в формате Матчмейкинг, которая может быть осуществлена во время работы экспозиции.

«Уникальность платформы состоит в том, что посетители стенда могут ознакомиться не только с компаниями, которые представлены на выставке, но и с другими участниками из экспортного онлайн-каталога столицы, а их около 120. Гостям стенда предоставляется возможность связаться онлайн с любой из московских компаний и провести с ней деловую встречу по видеосвязи. Для каждого раздела презентации предусмотрена уникальная «умная» карта – SmartCard, с помощью которой можно активировать контент Стенда Правительства Москвы», – отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Экономика