Экономика

Бренд «Made in Moscow» будет представлен на международных выставках в 12 странах

На портале Московского экспортного центра (МЭЦ) завершилось голосование среди предпринимателей. Они выбирали, в каких странах в 2020 году будет представлен бренд «Сделано в Москве»

19.11.2019 14:55:21

Бренд «Made in Moscow» будет представлен на международных выставках в 12 странах
Бренд «Made in Moscow» будет представлен на международных выставках в 12 странах Фото: Фотобанк БМ24

Перечень стран был составлен специалистами МЭЦ. Они учитывали перспективные направления для экспорта столичной продукции, масштаб проводимых международных выставок в разных государствах и результативность предыдущих аналогичных мероприятий.

«У представителей бизнес-сообщества была возможность не только проголосовать, но и предложить свой альтернативный вариант мероприятия, где можно презентовать московский бренд. В 2020 году стенд «Made in Moscow» будет представлен на выставках в 12 странах. В шести из них – впервые. В том числе в Сингапуре, Южной Корее и Индии», — отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Столичные компании примут участие в разных отраслевых выставках.  Так, IT-компании будут представлены на CommunicAsia в Сингапуре и GITEX 2020 в Дубае. Для предприятий, занимающихся компьютерами, электроникой и электротехникой, выбрана выставка Productronica India в Дели. Представители машиностроения поедут в Варшаву на Warsaw Industry Week. Предприятия сферы здравоохранения примут участие в выставках KIMES (Сеул), MEDICA 2020 (Дюссельдорф), KIHE 2020 (Алматы) и Medic East Africa 2020 (Найроби). Пищевая промышленность представит свою продукцию на выставках SIAL Middle East в Абу-Даби и WorldFood Kazakhstan в Алматы.

Индустрия детских товаров примет участие в выставках «Детство» и «Детская мода» в Алматы. Архитекторы, инженеры и дизайнеры поедут на экспозицию Big 5 Dubai. Представители кино и анимации отправятся на берлинский кинорынок European Film Market и на Kidscreen в Майами. Кроме того, в будущем году столичные компании представят свою продукцию на многоотраслевой выставке Sitic в Тунисе, которая, как ожидается, станет точкой входа на рынок Африки.

«Программа «Сделано в Москве» действует с 2016 года и за это время она доказала свою результативность. На сегодняшний день участие в 39 международных выставках приняли более 730 столичных компаний. На этих выставках прошли свыше 13 тысяч деловых встреч с зарубежными байерами», — подчеркнул руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

В рамках программы «Сделано в Москве» город финансирует до 100% затрат на участие компаний в международных выставках и организует для них встречи с потенциальными инвесторами.