Экономика

«Активный гражданин» дал старт голосованию за финалистов бизнес-премии «Прорыв года»

По итогам обработки более 35 тысяч заявок полуфиналистами стали 36 предпринимателей, продемонстрировавших лучшие финансовые и операционные показатели. Почти половина из них – женщины

07.05.2019 16:11:11

«Активный гражданин» дал старт голосованию за финалистов бизнес-премии «Прорыв года»
«Активный гражданин» дал старт голосованию за финалистов бизнес-премии «Прорыв года» Фото: facebook.com/dpirmos/

Финалистов в каждой из 9 номинаций определят по итогам голосования москвичей на платформе «Активный гражданин».

В следующий отборочный этап премии вышли самые разные бизнесы – от производителей лекарственных препаратов и молодых FMCG-компаний до рестораторов, отельеров, изобретателей и поставщиков услуг для бизнеса. Они представят свои проекты на платформе «Активный гражданин» в 9-ти номинациях: почетный стартап года (предприниматели старше 55 лет), иностранный предприниматель года, экспортер года, социально ответственный бизнес года, возвращение года (для тех, кто смог выйти в рост после убытков), франшиза года, мама-успешный предприниматель года, гран-при года (в этой номинации наградят бизнес с самыми высокими темпами роста) и молодой предприниматель года (бизнесмены, не достигшие 30 лет). Проголосовать за понравившегося участника жители столицы смогут вплоть до 19 мая 2019 года. В финал выйдут по три кандидата из каждой номинации, которые представят свои проекты на заседании экспертного совета. 

Награждение победителей столичной бизнес-премии «Прорыв года» станет кульминацией первого дня Московской недели предпринимательства и состоится 27 мая на «ВТБ Арене».

«Отобрать участников полуфинала было для нас непростой задачей – претенденты поразили нас не только финансовыми успехами, но и разнообразием представленных проектов. Московским предпринимателям действительно есть чем гордиться. Отдельно хочется отметить успехи женщин-предпринимателей, которые заняли почти половину мест в полуфинале и отметились в каждой номинации. Я приглашаю жителей Москвы познакомиться с полуфиналистами и их компаниями на платформе «Активный гражданин» и принять участие в голосовании. Уверен, что эти истории успеха послужат источником вдохновения для начинающих предпринимателей Москвы», - заявил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.