Экономика

14-я Международная выставка «АГРОФАРМ-2020» подвела итоги

С 4 по 6 февраля в 75-м павильоне ВДНХ прошла ключевая животноводческая выставка России — «АГРОФАРМ-2020». Оборудование, технологии и услуги для всех направлений отрасли представили более 150 компаний из 12 стран мира

13.02.2020 10:44:17

14-я Международная выставка «АГРОФАРМ-2020» подвела итоги
14-я Международная выставка «АГРОФАРМ-2020» подвела итоги Фото: ВДНХ

«Подводя итоги «АГРОФАРМ-2020», можно сказать, что на три дня 75-й павильон ВДНХ стал не просто экспозицией достижений животноводческой индустрии, но в первую очередь площадкой для конструктивного диалога с властью, продуктивного обсуждения механизмов государственной поддержки отечественных сельскохозяйственных производителей», — отметили в пресс-службе ВДНХ.

В экспозиции демонстрировался широкий ассортимент техники и оборудования для скотоводства, свиноводства, птицеводства, аквакультуры, кролиководства и других видов животноводства. Одной из самых посещаемых стала экспозиция племенных сельскохозяйственных животных и птицы. На «АГРОФАРМ-2020» съехались около ста лучших представителей различных пород, среди которых владимирские тяжеловозы Газолин и Ласка из Государственной заводской конюшни имени В.И. Фомина, голштинские коровы Гроза и Ромашка из Подмосковья, племенные быки Черныш, Беляш и Рыжик из Калининградской области, редкие для России норфолкские и австралийские овцы и козы, их собратья таких продуктивных пород, как суффолк, ромни, тексель и англо-нубийская, кролики, шиншиллы, куры, перепела и многие другие. Специально для выставки в зале А 75-го павильона установили выводной круг «Ринг АГРОФАРМ», где прошли многочисленные презентации и практические мастер-классы.

В рамках деловой программы состоялось 66 мероприятий при участии свыше 150 ведущих российских и международных экспертов из Австралии, Великобритании, США, Франции. Ее открыла форсайт-сессия «Сельское хозяйство России 2020–2025: взгляд в будущее», модератором которой выступил руководитель Комитета по агропромышленной политике «Деловой России» Андрей Даниленко. Обсуждению государственной поддержки малых форм хозяйствования и развития сельской кооперации также была посвящена пленарная сессия «Трансформация механизмов поддержки животноводства».

В этом году на выставке работала «Бизнес-школа фермера», открытая для специалистов сельскохозяйственной сферы из разных регионов России. Участники деловых миссий — более 100 специалистов — приехали на «АГРОФАРМ» из Смоленской, Брянской, Курской, Ярославской, Липецкой, Вологодской, Белгородской, Калужской, Тамбовской, Рязанской, Владимирской, Московской областей, Краснодарского края и Республики Крым. В состав делегаций вошли представители региональных профильных министерств и ведомств, животноводческих, крестьянских и фермерских хозяйств, которые получили на выставке актуальную информацию и консультации от ведущих игроков рынка.

Кроме того, на выставке состоялась торжественная церемония награждения лауреатов конкурса «Лучшие на «АГРОФАРМ». Конкурс проводится с целью содействия популяризации, продвижению и внедрению оригинальных продуктов, инноваций и современных технологий для производства и переработки сельскохозяйственной продукции животноводства. В этом году независимой экспертной комиссией были выбраны пятнадцать победителей по трем номинациям: «Лучший продукт», «Лучший сервис» и «Лучшая научная разработка».

ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РУБРИКИ Экономика