Афиша

Самые яркие площадки фестиваля «Путешествие в Рождество»

Особое настроение на площадках фестиваля создают традиционные и оригинальные украшения и арт-объекты

04.01.2023 17:54:10

Самые яркие площадки фестиваля «Путешествие в Рождество»
Самые яркие площадки фестиваля «Путешествие в Рождество» Фото: pixabay.com

Главное место занимает красавица-ель, но еще гостей порадуют композиция «Пальмы под снегом» и «Волшебный колодец» из дагестанской народной сказки, «сладкие» фотозоны, где есть традиционные русские печатные пряники, и уже полюбившийся многим торт «Москва». Об этом сообщает пресс-служба "Московских сезонов".

 На Манежной площади гостей встречает главная ель фестиваля. Это дерево сорта «ель русская колючая», которую специалисты называют одним из самых красивых хвойных деревьев. Ее высота 15 метров, в центр Москвы дерево привезли спецтранспортом из Тверской области. Это вторая по высоте елка столицы после Кремлевской. Украшения для дерева в красно золотой цветовой гамме были подобраны из уже имеющихся запасов, а из новых украшений добавлены игрушки на патриотическую тему. Ель словно накрыта световым шатром, который буквально расширяет пространство и создает неповторимую атмосферу. 

Из арт-объектов, которые представлены в самом центре Москвы, стоит отметить «Пальмы под снегом», которые помогают создать новогоднюю атмосферу, присущую для южных регионов России. Особую атмосферу создает снежный покров, которым в этом году с Москвой щедро поделилась природа. Здесь можно и сделать отличные фотографии на память или остановиться, чтобы выпить согревающий рождественский напиток.

Арт-объект «Волшебный колодец» посвящен дагестанской народной сказке, в которой доброе сердце и смелость помогают преодолеть все трудности! Возле колодца гостей встречает прекрасная и мудрая красавица Шатана, которая понимает язык птиц и может вызывать дождь и снег. А на фестивальной площадке она знакомит посетителей с ароматами юга России, доставая из колодца ящик с 

одинаковыми непрозрачными сосудами, в которых хранятся разные ароматы. Гости должны сами угадать, где роза, а где лаванда, где мандарин, а где ель. 

На Тверской площади гости перенесутся в сладкие ряды московских ярмарок времен Ивана Шмелева. Здесь так и хочется остановиться и еще раз перечитать его строки: «Кондитерские горят огнями, медью и красным лаком зеркально-сверкающих простенков. Окна завалены доверху: атласные голубые бонбоньерки … в мелко воздушных буфчиках, с золотыми застежками, – с деликатнейшим шоколадом от Эйнема, от Абрикосова, от Сиу… карамель-бочонки, россыпи монпансье Ландрина, шашечки-сливки Флея, ромовые буше от Фельца, пирожные от Трамбле… Барышни-продавщицы замотались: заказы и заказы, на суп-англез, на парижский пирог в мороженом, на ромовые кексы и пломбиры».

Посетители этой фестивальной локации откроют для себя уникальную возможность не только увидеть, попробовать, купить, но и научиться делать сладости, которыми знаменита Москва. На площадке представлены арт-объекты, среди которых есть конфеты «Столичные» и «Москвичка», торт «Москва» и печатные пряники. В Волшебном лесу Рождественские ели порадуют и привычными елочными игрушками, и оригинальными в форме любимых сладостей и конфет.