Афиша

Перфоманс с краской

В Центре фотографии им. братьев Люмьер одна из посетительниц облила краской модель и певицу Анну Мирошниченко, пока та фотографировалась в образе Боуи

06.02.2019 13:13:50

Перфоманс с краской
Перфоманс с краской Фото: promobigmonster.ru

Инцидент произошел во время фотосъемки на выставке, посвященной известному рок-музыканту Дэвиду Боуи.

Вот что рассказали представители артистки, известной публике как CherNika. Анна вместе с командой проводили съемки для одного из глянцевых изданий. По задумке ее образ должен был быть максимально походить на образ Дэвида Боуи. Стилисты подобрали образ «Худого белого герцога» (Thin White Duke) (так называли Дэвида за его бледный вид). В зале, где экспонируются фотографии Боуи, позировала на их фоне в белом костюме классического кроя, очень похожем на тот, что был у Боуи.

Но фотосессии не суждено было закончиться мирно. В какой-то момент одна из посетительниц стала возмущаться тем, что не может сфотографировать фото Боуи: на его фоне позировала Анна, а снимал ее Егор Николаев. Как нам пояснили, один из известных фотографов Москвы.

«Посетительница отошла в сторону со словами «Хорошо, я подожду». И уже в следующий момент неожиданно для нас всех набросилась на Анну и начала выливать на нее краску, которая была у нее в сумке, - выливала на волосы, на белый костюм Анны. При этом выкрикивала: «Я сделаю твою съемку яркой!». От испуга девушка замерла, и не знала что делать – т.е. она сначала вообще не поняла что происходит. Когда Анна поняла, что на нее выливают краску, начала кричать и отталкивать барышню», - рассказали представители Анны.

Хватило нескольких секунд, и от образа «худого белого герцога» не осталось и следа. Краска попала и на волосы, и на костюм певицы. Момент перевоплощения успела заснять команда Анны.

Поклонница Боуи, вылив краску, умчалась, успев перед этим положить свой билет на выставку в карман испорченного костюма модели. Полицию вызывать не стали, до того ли было... Анна, укутавшись шарфом, чтобы не привлекать внимания, уехала домой на такси.

Посетительница, впрочем, и не думала скрываться. В тот же вечер она разместила в своем аккаунте обращение к подписчикам, рассказав им свою версию случившегося. Она особо ничем не отличалась от изложенной ранее.

Кто-то из подписчиков не оценил поступка посетительницы выставки, кому-то это вообще показалось чем-то вроде «договорного матча», мол, все подстроено ради шумихи. Мы оценок никаких давать не будем. Но выставка и правда хорошая. Кто не успел, сходите.