Звезды

«Золотой граммофон» получили две песни на стихи Михаила Гуцериева

В Кремлёвском Дворце состоялась XXII Церемония вручения музыкальной Премии «Золотой Граммофон»

15.11.2017 12:27:28

«Золотой граммофон» получили две песни на стихи Михаила Гуцериева
Анита Цой и Дмитрий Оленин Фото: Коммуникационный холдинг InterMedia

Лауреатами премии стали 30 композиций, две из которых написаны поэтом Михаилом Гуцериевым на музыку Виктории Кохана. Это «Сердце – дом для любви» в исполнении Таисии Повалий и «Сумасшедшее счастье» в исполнении Аниты Цой.

Таисия Повалий:
- Я, в первую очередь, хочу поблагодарить авторов этой замечательной песни, которая вдохновила не только меня, но и миллионы слушателей «Русского радио». Спасибо всем, кто отдал голос за эту прекрасную песню.

Для Аниты Цой нынешний год является юбилейным. Ровно 20 лет назад вышел её дебютный альбом – «Полёт». И потому эта награда стала для Аниты особенно ценной.

Анита Цой:
- Двадцать лет на сцене – очень трепетно и сложно! Каждый раз приходится подтверждать, что ты в «обойме», что ты интересен, что ты готов на невероятные поступки ради своей любимой профессии и зрителей. Я очень благодарна авторам Виктории Кохана и Михаилу Сафарбековичу Гуцериеву!

«А вам нравится эта песня?» – спросила Анита Цой у зала, и весь зал Кремлёвского Дворца выкрикнул «Да!» И это не удивительно, ведь "Сумасшедшее счастье" - настоящий народный хит. Композиция весь год украшала верхние строчки популярных хит-парадов и поднялась на самую вершину российского I-tunes.

Поздравляем Аниту Цой, Таисию Повалий и композитора Викторию Кохана с получением заслуженных наград в одной из самых престижных музыкальных премий России. 

«Золотой граммофон» - старейшая музыкальная премия России. Первая церемония вручения прошла в 1996 году, текущая – уже двадцать вторая. За период существования  Премии  5 песен на стихи поэта Михаила Гуцериева удостоились статуэток: «Мы боимся любить» в исполнении Валерии и «Странный сон» в исполнении Дениса Клявера, полученные в 2014 году; «Неделимые» в исполнении Димы Билана, полученная в 2016 году и в нынешнем году «Сердце – дом для любви» в исполнении Таисии Повалий и «Сумасшедшее счастье» в исполнении Аниты Цой.