Звезды

Вика Дайнеко: Я была самой спокойной невестой на свете

Очаровательная, нежная, позитивная… 

23.06.2015 15:06:40

Вика Дайнеко: Я была самой спокойной невестой на свете
Вика Дайнеко: Я была самой спокойной невестой на свете Фото: Из личного архива Вики ДАЙНЕКО

Такой воспринимают Вику Дайнеко ее поклонники. В апреле этого года в жизни певицы произошло важное событие: она вышла замуж за музыканта Дмитрия Клеймана. Впрочем, это только благотворно повлияло на карьеру Вики. У нее по-прежнему много творческих замыслов, которые она успешно воплощает в жизнь, радуя своих фанатов.

– Вика, прошло почти два месяца с важного события в вашей жизни. Как вам живется замужней дамой? Много ли в вашей жизни изменилось с тех пор?

– Больших изменений как таковых я особо не заметила, но могу сказать, что отношения в браке гораздо комфортней, чем когда люди просто живут вместе. Я чувствую себя намного спокойней и уверенней.

– Судя по фото, все было очень романтично. Кстати, как вы познакомились с мужем? Расскажите, его предложение руки и сердца было для вас неожиданностью или вы чувствовали и понимали, что ваши отношения получат скоро логическое продолжение?

– Я искала в команду барабанщика для презентации своего англоязычного альбома «V», и мне посоветовали ребят-музыкантов, среди которых был Дима. На репетиции мы и познакомились.

А что касается предложения, Дима не стал дожидаться Дня всех влюбленных и 13 февраля, прямо в гримерке перед концертом Big Love Show в Питере, подарил мне кольцо. Все сошлось: 13 – мое любимое число, а Санкт-Петербург – один самых любимых городов.

– Мы беседуем в начавшийся сезон свадеб. Что вы можете посоветовать будущим женихам и невестам? Насколько важен бюджет свадьбы, внешний антураж церемонии, так ли нужен банкет? И что должно быть самым главным, по-вашему, в этот день?

– Главное – чтобы вы сами поняли, чего хотите и какие у вас возможности. Мы с Димой решили, что наша свадьба не должна превратиться в пафосный торжественный банкет. И мы просто устроили свадебную вечеринку в Rose Bar. Конечно же, не обошлось без тостов, криков «Горько!», ну и я бросала букет, а Дима – подвязку.

– За сколько вы начали с Дмитрием готовиться к свадьбе? Спорили, наверное, или все решения по тому, как отметить это событие, принимались единогласно?

– Знаете, мне кажется, я была самой спокойной невестой на свете (смеется). И Дима тоже не особо волновался. Свадьбу мы подготовили примерно за месяц. Поверьте, за этот срок можно все успеть! Два платья (одно для загса, второе – для празднования) мне сшила подруга – дизайнер Маша Голубева. Декораторы из студии «Дикие пчелы» предложили мне несколько вариантов оформления, и я выбрала самый простой и экологичный – стиль «рустик». У меня аллергия практически на все срезанные цветы, по­этому зал украшали композиции в керамических горшках. Фотозона была в виде грифельной доски, а сзади нашего с Димой стола была стена из настоящего мха с надписью «Вика + Дима». Это было очень мило! Вообще в тот день было много трогательных моментов. К примеру, мои подружки подготовили сюрприз – записали и исполнили песню про нас.

– Возвращаясь к разговору о переменах в вашей жизни. Вы производите впечатление человека безумно жизнерадостного и легкого в общении. Но быть в шоу-бизнесе успешным и востребованным, оставаясь «милой и пушистой», – это что-то из рода фантастики. Или все же вам повезло, и вы в той ситуации, когда успех является наградой за профессионализм, а не следствием интриг и козней?

– Мои родители всегда учили меня быть порядочным человеком в любой ситуации. Поэтому я уверена, что и без интриг и козней можно добиться своего. Все приходит иногда сразу, а иногда просто нужно уметь ждать и продолжать работать, совершенствуя свои навыки и мастерство. Востребованность очень относительна. Сегодня тебя любят и ждут, завтра ждут кого-то другого, а через три дня или три года ты снова на пике. Поэтому я не заостряю на этом свое внимание, я спокойно живу и пою.

– По-прежнему на нашем телевидении популярны всевозможные музыкально-танцевальные проекты. В каком из них вы бы с удовольствием приняли участие?

– В глубине души я всё еще мечтаю стать участницей какого-нибудь танцевального проекта, чтобы вспомнить свое балетное прошлое.

– Опишите свой идеальный выходной: в тихой домашней обстановке, с книгой или фильмом, или же, напротив, в шумной компании друзей.

– Вообще, я люблю спокойный отдых. Дома у меня есть мини-библиотека. Конечно, сейчас возможно скачать любую книгу на свое мобильное устройство, но я все равно предпочитаю настоящие книги и очень их люблю. Люблю читать книги на английском, вот сейчас читаю «Зов кукушки» – криминальный роман Джоан Роулинг, который она написала под псевдонимом Роберт Гэл­брейт. 

– Ваша работа связана с постоянными разъездами – гастроли, концерты… Какой вид транспорта вы предпочитаете – самолеты, поезда, авто? Или же всё зависит от цели поездки (работа, путешествие) и в каждом виде транспорта есть своя прелесть?

– Я с самого детства не люблю и даже боюсь летать на самолете, но сейчас это самый удобный и быстрый способ передвижения. Поэтому на гастроли я чаще всего лечу на самолете, хотя очень приятно иногда в тот же Петербург, например, приехать на поезде. А в каникулы я очень люблю путешествовать на автомобиле по Европе. Не так важно – в компании или в одиночестве, в любом случае это всегда интересно и романтично.

– Расскажите о ваших новых проектах – клипах, альбомах.

– Сейчас мы активно работаем над выходом нового альбома, записываем, отбираем материал из уже полюбившихся, но ранее не изданных и новых песен. Кроме того, снимаем музыкальное видео: из последнего – 
клип «Эти ночи». И, конечно, я продолжаю вести активную концертную деятельность.