Звезды

В Москве прошла открытая репетиция мюзикла «Привидение»

За полторы недели до премьеры компания «Стейдж Энтертейнмент» пригласила журналистов на открытую репетицию самой ожидаемой театральной премьеры года – мюзикла «Привидение».

29.09.2017 13:07:57

В Москве прошла открытая репетиция мюзикла «Привидение»
В Москве прошла открытая репетиция мюзикла «Привидение» Фото: Юрий Богомаз

Международная творческая команда во главе с режиссером российской постановки Дэвидом Алистером и музыкальным супервизором Ричардом Моррисом продемонстрировала самые яркие номера из мюзикла. Журналисты стали свидетелями того, как рождается спектакль: в ходе репетиционного процесса постановщики давали комментарии артистам и вносили в мюзикл финальные штрихи.

Первой была показана знаменитая сцена с гончарным кругом, во время которой звучит один из главных музыкальных хитов ХХ века — композицияUnchainedMelody («Освобожденная мелодия»), занесенная в Книгу рекордов Гиннеса как песня с наибольшим числом кавер-версий. В этом эпизоде используется настоящий профессиональный гончарный круг и свежая глина. Для того, чтобы освоить гончарное мастерство, исполнительницы роли Молли проходили мастер-класс в школе «Дымов. Керамика». Кстати, Деми Мур тоже брала уроки гончарного искусства и достигла в этом больших успехов!

Также впечатление на зрителей произвела знаменитая сцена, где Ода Мэй под чутким руководством Сэма снимает со счета в банке огромную сумму денег и не может скрыть эмоций от восторга по этому поводу. Кульминацией стал яркий вокально-танцевальный номер Оды и ансамбля, повествующий о самых заветных мечтах медиума – уехать на Багамы и наслаждаться жизнью.

Затем творческая команда показала одну из самых эффектных сцен мюзикла – встреча Сэма и неприкаянного призрака-самоубийцы в метрополитене. В этом эпизоде используется эффект slowmotion – когда привидение подземки замедляет время и зритель видит, как все пассажиры вагона метро слово «застывают» в полете.

Роль главного героя Сэма, которого в одноименном фильме сыграл Патрик Суэйзи, исполнил Павел Лёвкин, знакомый зрителям по ролям во многих спектаклях МХТ им А.П.Чехова, а также в мюзиклах «Красавица и Чудовище» и «Золушка».

Возлюбленную Сэма Молли, воплощенную на экране Деми Мур, исполнила актриса театра и кино, финалистка конкурса «Новая волна» Галя Безрук. В интервью журналистам Галя призналась, что не сразу поверила, что роль достанется именно ей – на кастинг актриса пришла спустя всего три месяца после рождения дочки, гормональный фон серьезно повлиял на ее голосовые связки, и Галина практически не могла петь. Но Безрук сыграла Молли так правдоподобно и искренне, что постановщики ей безоговорочно поверили и утвердили на роль, отложив прослушивание на более поздний период. Скоро Галя восстановила связки и приступила к полномасштабным репетициям.

В образе предателя Карла предстал актер Станислав Беляев, известный по многочисленным театральным постановкам, фильмам и телесериалам, таким как «Экипаж», «Бесы», «Людмила Гурченко».

Роль медиума Оды Мэй сыграла заслуженная артистка России Марина Иванова.

Также продюсер мюзикла Дмитрий Богачев рассказал еще об одном очень важном «герое» мюзикла – Нью-Йорке. Во время их общения со сценаристом Брюсом Джоэлом Рубином, автор признался, что такая история могла произойти только на Манхэттене и нигде больше. Известные виды Нью-Йорка: Центральный парк и Таймс Сквер, Бродвей и Уолл Стрит, Манхэттен и Бронкс появляются на огромном LED экран размером 8 на 13 метров с разрешением 4К. Этот экран был специально создан для российской постановки мюзикла «Привидение». Видеодизайном занималась российская мультимедийная компания Raketamedia, известная по оформлению «Евровидения» и церемонии открытия зимних олимпийских игр в Сочи.

Режиссер Дэвид Алистер, в свою очередь, признался, что ему очень комфортно работать с российской труппой – актеры очень талантливые и креативные, а постановку отличает масштаб, зрелищность, обилие костюмов и спецэффектов.

Премьера мюзикла «Привидение» состоится 7 октября в театре МДМ.