Звезды

Талия Шведова снялась в фильме Мартина Скорсезе

Продолжаются съёмки нового проекта Мартина Скорсезе «Ирландец». Среди актёров, занятых в фильме, есть русская модель Талия Шведова

11.12.2017 18:13:42

Талия Шведова снялась в фильме Мартина Скорсезе
Талия Шведова снялась в фильме Мартина Скорсезе Фото: пиар-агентство «Успех»

Картина станет девятым фильмом Мартина Скорсезе с участием Роберта Де Ниро. В его основе лежит роман Чарльза Брэндта «Говорят, ты красишь дома» («I Heard You Paint Houses»). Название книги отсылает к мафиозному сленгу, означающему, что человек, к которому обращаются таким образом, работает киллером-наемником, а после убийства на стенах и полах домов остаются пятна крови.

Брэндт в своем произведении описал жизнь реально существовавшего киллера Фрэнка Ирландца Ширана, с которым познакомился незадолго до его смерти. Тот признался писателю, что работал на одного из крупнейших боссов преступного мира и именно он убил Джимми Хоффу, бывшего американского профсоюзного лидера, неожиданно исчезнувшего при загадочных обстоятельствах.

Помимо Де Ниро в «Ирландце» снялись Аль Пачино, Бобби Каннавале и Джо Пеши. Когда картина выйдет в прокат, у российских зрителей будет повод для гордости, поскольку среди актёров, занятых в фильме есть русская модель Талия Шведова.  

«Мне всегда хотелось попробовать себя в качестве актрисы, - рассказывает Талия. - Всё началось год назад, когда моё агентство отправило меня на съёмки фильма, куда требовались девушки модельной внешности. Оказалось, что сам Спайк Ли делает ремейк своей картины 1986 года «Ей это нужно позарез», только на этот раз режиссёр снимает сериал для Netflix. Мы снимали эпизод в баре в Бруклине. Я была так счастлива оказаться среди именитых профессионалов, что эмоции буквально переполняли меня!  Видимо моя широкая улыбка и яркое зелёное пальто, в котором я была, привлекли внимание Спайка Ли, и он подошёл ко мне со словами: так, ты садись здесь и говори вот это. Реплика была небольшая, но остальные актёры на площадке говорили, что мне очень повезло. Я спросила, а почему? «Потому что твоё имя теперь появится в титрах и тебя сто процентов покажут в кадре! Ты больше не член массовки!».

И действительно, после команды «мотор» на меня «наехала» камера, и я произнесла свой текст. Хорошо, что съёмки предполагают несколько дублей, потому что поначалу я немного волновалась, но потом справилась. Кстати, сериал уже вышел в эфир, и хотя сама я ещё не смотрела его, мои друзья сказали, что видели и порадовались за меня. Как это часто бывает, если ты усердно работаешь, то рано или поздно тебя заметят и запомнят. Так у меня было в модельном бизнесе и так получилось с кино. Очевидно, после роли у Спайка Ли я попала в базу актёров, которых приглашают на кастинги, потому что через некоторое время мне стали поступать предложения сняться в разных картинах. Какие-то из них были не очень интересными, в каких-то я не могла принять участие из-за своей занятости. Но когда мне позвонили и сказали, что есть возможность сняться в фильме Мартина Скорсезе, я незамедлительно отправила все необходимые данные, анкету, и «скрестила пальцы» в ожидании, что выберут именно меня. Это было в начале сентября. Прошёл месяц, потом ещё один, я совсем забыла об этом, как вдруг в ноябре я получаю письмо по электронной почте с вопросом, свободна ли я для съёмок в такую-то дату. «Конечно!» ответила я. В итоге всё оказалось ещё круче, потому что после первого съёмочного дня меня спросили, могу ли я продолжить работу дальше. Разумеется, ради такого проекта я отменила все свои дела и снималась у Скорсезе на протяжении недели! Я не могу передать словами, насколько я счастлива, что получила такой опыт. Быть на одной площадке с Робертом Де Ниро и Аль Пачино, сниматься у такого режиссёра - это дорогого стоит. Я с нетерпением жду выхода картины!»