Звезды

Север наш: В парке Зарядье прошел показ коллекции BOSCOFresh

К зиме готовы! Вместе с Михаилом Куснировичем в стильной экипировке от российской марки краткосрочную экспедицию в Арктику совершили знаменитые спортсмены и артисты

30.10.2017 15:38:09

Север наш: В парке Зарядье прошел показ коллекции BOSCOFresh
Север наш: В парке Зарядье прошел показ коллекции BOSCOFresh Фото: предоставлено пресс-службой проекта

Показ новой осенне-зимней коллекции BOSCOFresh в медиацентре Зарядье растопил московские снега – и наши сердца. По-другому и быть не могло: ведь командовал импровизированной экспедицией в Арктику лично Михаил Куснирович, а с ним смело можно отправляться хоть на Северный полюс, что гости и сделали.

По подиуму, который из-за стелющегося по полу тумана и расставленных по периметру дощатых грузовых ящиков больше напоминал палубу дрейфующего ледокола, прошлись известные спортсмены и артисты: Татьяна Навка, Владислав Третьяк, Ирина Роднина, Полина Аскери, Ирада Зейналова, Светлана Хоркина, Александр Карелин, Алия Мустафина, Валерий Сюткин, Алена Свиридова, Марина Зудина, Саша Савельева, Алиса Гребенщикова, Алексей и Галина Немовы с сыном, многодетная семья Ольги и Чарльза Томпсон, Виктория Шелягова, Оксана Пушкина, Юлия Барановская с сыном, Мария Кравцова, Олеся Ермакова и другие.

Пока одни звезды с удовольствием примеряли на себя образы бравых полярников, лыжников, альпинистов и прочих покорителей северных широт под зажигательные треки от модных московских DJ S-Brother-S, другие заняли места в зрительном зале. Атмосфера величественной Арктики в самом центре Москвы была выдержана до мелочей. Деликатесы – омуля, муксуна, кетовую икру, медвежатину, оленину, кедровые орехи, клюкву, и морошку – доставили утром специальным самолетом из Ханты-Мансийска по личному распоряжению губернатора округа. Прямо у входа в медиацентр парка Зарядье установили огромную ярангу – настоящее жилище кочевых оленеводов, с очагом и лавками внутри. Из питомника «Загадки Севера» привезли целую стаю заводных голубоглазых хаски. Хрустальный иней и сосульки, свисающие с высокого потолка, для пущей красоты подсветили специальными светодиодами, так что было полное ощущение, что находишься в огромной ледяной пещере. Ну а снег в Москве в честь такого события в этот день решил пойти сам собой.

Край Земли при ближайшем рассмотрении оказался вовсе не таким уж суровым. Гостей с порога встречали девушки в национальных чукотских и корякских нарядах – бисерных ободках и праздничных расшитых кухлянках и меховых унтах, и ликующие полярники в рождественских свитерах BOSCOFresh с огромными походными рюкзаками.

Послушать об истории освоения Крайнего Севера (который, кстати, Русь открыла еще в начале XI в) и подвигах наших экспедиций можно было в специальном выставочном зале – «Русская Арктика». Здесь всем желающим показывали коллекцию уникальных фотографий конца XIX – середины XX века из фондов Российского этнографического музея, редкие фото- и видеоматериалы из фондов Русского географического общества, Государственного архива Российской Федерации и из частных коллекций; а также специально воссозданные для выставки предметы быта полярников и народов Севера. Перед экскурсией раздавали фирменное лакомство в тему – знаменитое ГУМовское эскимо в блестящей фольге.

Однако настоящий ажиотаж вызвал захватывающий аттракцион, где в специальных креслах предлагали совершить 8-минутный полет над Москвой: с «эффектом присутствия», то есть с ветром и брызгами от проносящихся под ногами фонтанов и «врезающихся» в зрителей воздушных облаков. Обменяться впечатлениями после такого интерактива гости шли на круговую панораму, где в приятной прохладе можно было полакомиться главным деликатесом северных народов – свежайшей строганиной.

Несмотря на бескрайнее обилие северных развлечений, главным событием вечера остался сам показ. Открыл его зрелищный номер: традиционные танцы и пляски чукотских, эвенкийских и эскимосских охотников, оленеводов и шаманов. После такого атмосферного вступления первой на подиуме под аплодисменты зрителей появилась Татьяна Навка с целым выводком хаски; затем – снежная королева Полина Аскери с армией поклонников, тащивших за ней огромные сани, а почти под занавес в любимой авангардной олимпийке BOSCOSport прошествовал Владислав Третьяк. Впрочем, запомнился каждый образ и каждый участник, ведь в одежде и аксессуарах BOSCOFresh смешаться с толпой невозможно.

Зимняя коллекция, замешанная на этнике русского Севера, выглядит, к слову, совсем не сказочно. В самом хорошем смысле: это актуальная, отлично сделанная по всем правилам современной моды одежда, которую хочется носить здесь и сейчас, а не в каком-нибудь параллельном мире.

Кристина Орбакайте:

– Несмотря на то, что темой показа стало путешествие на север, в зале было жарко, градус эмоций зашкаливал. Прекрасные модели, известные и любимые лица наших спортсменов и артистов – показ превратился в настоящий праздник, сделанный с душой. Как бы не старались нас сегодня заморозить, мое сердце растоплено. Из коллекции в первую очередь запомнились шапки. Мы, артисты, путешествуем много, особенно зимой: у нас Сибирские гастроли, Дальний Восток, поэтому шапка – очень необходимый аксессуар. И детские вещи очень понравились. Поскольку я молодая мама, конечно, слежу за детской модой, и то, что показало Bosco сегодня, мне очень понравилось!

Владислав Третьяк:

– Я уже не первый раз участвую в показе, так что опыт есть. Здесь, как и в хоккее, главное выступить достойно. Не волнуюсь совсем, тем более, что одежду Bosco очень хорошо знаю, много раз одевал ее на Олимпиадах. В этом году спортивная часть коллекции сделана в ретро-стиле, возвращает во времена СССР, мне это нравится – напоминает о форме, которая была у меня, когда я играл.