Звезды

Премия «МУЗ-ТВ»: Тарелки для любимых звезд

В спорткомплексе "Олимпийский" прошла церемония вручения юбилейной, 15-й, национальной "Премии МУЗ-ТВ". На юбилей съехалось огромное количество звезд – проход по зеленой дорожке занял более двух часов

13.06.2017 09:49:15

Премия «МУЗ-ТВ»: Тарелки для любимых звезд
Премия «МУЗ-ТВ»: Тарелки для любимых звезд Фото: Кристина Никишина (предоставлено пресс-службой премии)

Среди звездных гостей кого только не было. Поклонники могли созерцать  и мэтров российской эстрады Филиппа Киркорова, Кристину Орбакайте, Валерию, Леонида Агутина, Григория Лепса, а также молодых, в том числе начинающих исполнителей. Неоднозначную реакцию у публики вызвало появление Ольги Бузовой. Она хоть и начинающая поп-звезда, но весьма плодовитая. Выпустить 6 хитов за 5 месяцев – это вам не шутки. Пусть эти, с позволения сказать, хиты и на любителя.

По традиции подобные премии – отличный способ обсудить наряды звезд, тем более что некоторые из них понятие меры заменяют чем-то другим. Девушки из группы "Фабрика" облачились по случаю во все белое с красными розами в волосах, Тимати явился с густой бородой, его спутница радовала мужскую половину публики  смелым пиджаком, надетым на голое тело. Не обманул ожиданий и Филипп Киркоров. Его черные тапочки со стразами и  белый пиджак с надписью "Blindforlove" вызывали радость и одобрение поклонников.

Но вернемся к Ольге Бузовой. Что ее заставило появиться на премии почти обнаженной, вернее, в чем-то, что походило на морскую ракушку, мы даже гадать не беремся. Ольга все пояснила сама: «Я как Афродита, вышедшая из пены морской и заново рожденная. Специально на один сегодняшний вечер я решила стать блондинкой, так как огромное число моих поклонников постоянно просит об этом». «Боже мой, это праздник интеллекта!» - восхищался певицей один из ведущих церемонии Максим Галкин.

Вся шоу-программа премии целиком состояла из дуэтов: вместе спели давние конкуренты в номинации "Лучший исполнитель" Дима Билан и Сергей Лазарев, а также публично враждовавшие последние годы Киркоров с Тимати.

Как обычно на премии, победители во многих номинациях оказались неоднозначными, и часто зал недовольно гудел, когда их любимчик не получал вожделенную тарелку. Победителями стали: Наргиз в номинации "Лучший рок-исполнитель", Мот в номинации "Лучший хип-хоп проект" и Градусы в номинации "Лучшая поп-группа". Дима Билан получил приз за лучшее видео ("В твоей голове"), приз за "лучшее женское видео" достался Нюше ("Целуй"), а за "лучшее мужское видео" - Егору Криду ("Мне нравится").

Лучшим альбомом года была признана пластинка Ани Лорак "Разве ты любил", лучшей песней - "YouAreTheOnlyOne" Сергея Лазарева, лучшим дуэтом - песня Макса Фадеева и Наргиз "Вдвоем". Лучшей песней на иностранном языке стал хит группы Serebro "Chocolate". Обладателями наград в спецноминациях стали Леонид Агутин и Светлана Немоляева - в номинациях "За вклад в развитие музыкальной индустрии" и "За вклад в жизнь", соответственно. Константин Меладзе был назван "лучшим композитором десятилетия". Премию в самой многообещающей номинации «Прорыв года» получил Jah Khalib. Кроме того, в этом году впервые была вручена номинация «ЛаЛаЛайк» за лучший блогерский клип, победителями стали Милена и Наташа Трейя с клипом "М - это Милена". Теперь у них есть возможность реализовать съемку профессионального клипа с одним из ведущих клипмейкеров страны. Лучшей песней пятнадцатилетия" стал хит "Крошка моя!" дуэта Руки Вверх!, а "лучшим концертным шоу" - программа "Я" Филиппа Киркорова.

Еще одним нововведением церемонии стала бэкстейдж-студия MEGAFONLIKE, которая вела онлайн трансляцию в соцсети закулисные интервью со звездами церемонии. Ведущими трансляции стали известный блогер Амиран Сардаров («Дневник хача») и Андрей Разыграев (МУЗ-ТВ). Трансляция из украшенной кактусом, бочками и мотоциклом бэкстейдж-студии прошла под знаком неформального закулисного веселья. Амирану удалось поговорить с группой "Айова" об их первой коллаборации с блогерами – LittleBigproduction сняли клип для диско племени. «Это было четыре дня вечеринки, которую мы оплачивали», - призналась артисты.