Звезды

Нюша: Готова подумать об откровенных съемках

На фестивале «Славянский базар в Витебске» побывала певица Нюша – выступила на главной сцене и пооткровенничала с прессой

19.07.2017 18:38:53

Нюша: Готова подумать об откровенных съемках
Нюша: Готова подумать об откровенных съемках Фото: Анна Куликова

На встречу с журналистами урожденная Анна Владимировна Шурочкина, она же по паспорту Нюша, пришла, что называется, без мейкапа, спрятавшись за темные очки. Увы, столь же бесцветными оказались и ответы звезды на вопросы – как-то все ровно, стандартно и без изюминки…

Признав, что не заканчивала никаких учебных заведений музыкального профиля, тезка единственной девочки-смешарика напомнила о своей музыкальной семье (папа-продюсер когда-то был участником «Ласкового мая», мама в юности пела в рок-группе). Но все же были домашние уроки сольфеджио с педагогом, «и в моей жизни всегда были люди, готовые дать совет».

Чего не отнять у Нюши – так это ее трудоспособности и ответственного отношения ко всему, что она делает. Будь то вокал или хореография на сцене. Возможно, потому и следующий альбом, по признанию певицы, выйдет не так скоро: «Новый альбом очень ответственное событие для меня, я готовлюсь тщательно, работаю над качеством, оригинальностью, и мне предстоит еще немало работы». Ведь в творчестве она не отталкивается от схем и стандартов – только от своего внутреннего состояния.

«Мои песни отражают мои внутренние эмоции, это моя жизнь, это не конструктор лего. Я хочу писать песни, которые многим людям будут приносить эмоции, и мне неважно, будут ли они в тренде. Главное, чтобы они были мне близки по духу, и это самое важное».

Неудачи? Конечно, были, как у всех. Но… «Я не выделяю достижения и провалы. Есть рост. Путь тернист. Жизни не бывает без провалов, но это всегда движение вперед. Были падения, когда мне было тяжело. Главное – делать выводы, учиться на ошибках, из этого формируется личность».

А вот петь и одновременно танцевать на сцене без сбивки дыхания, по словам звезды, не так сложно. «Это все равно что бежать и петь. Это результат тренировок. Все мои выступления – это закалка. Сейчас у меня сильное дыхание и выносливость, которые позволяют мне работать концерты целиком живьем. Я не представляю, как выступать, не передавая движением свои эмоции. Мне так легче петь. Мне хочется танцевать. Танец помогает обрести некую свободу. И моя танцшкола «Станция свобода» - название не случайное. Искать гармонию между телом и душой стоит через импровизацию. Надо понимать себя, понимать свое тело. Танцы помогают просто понять себя. Со многими комплексами, с которыми я не могла справиться, даже комплекс сцены – стоять перед множеством людей, мне помог бороться танец. Я бы советовала этот метод для решения многих психологических проблем».

Как известно, Нюша стала одним из членов жюри телешоу «Голос. Дети» последнего сезона. Каково это – судить детский конкурс? «Это очень интересный проект в моей жизни, – рассказывает Нюша. – Я даже пересматривала эфиры, смотрела, как на меня реагируют дети. Для меня реакция детей важна. На мои концерты приходит множество детишек, но вот так напрямую плотно общаться с ними не приходилось. Главная моя задача была объяснить детям, что этим конкурсом их жизнь не заканчивается, что нужно смотреть вперед. Не все хотят стать артистами, кто-то просто пришел попытать свои силы, кого-то родители отправили… Я всегда готова им помочь. Если мне предложат быть судьей в новом сезоне, я, скорее всего, соглашусь».

Интересные и необычные случаи на съемках? Были, конечно. Вот, например, нужно было прыгнуть с крыши. Поднимавшая звезду лебедка застряла – пришлось повисеть в буквальном смысле между небом и землей. Нюша была в панике, но довела съемки до конца.

Пресса немного заскучала от «правильных» ответов, посему начала задавать вопросы с подковыркой. Например, не готова ли звезда сменить при необходимости свое странноватое имя? Ведь в ее паспорте так и записано: Нюша Владимировна. А ну как лет в 60-70 и придет мысль снова стать Анной?

«Пока я решила быть Нюшей, так что всем придется смириться, что я – Нюша. Если будет другой этап, мне ничего не мешает поменять его официально. Нюша - это форма имени Анна, и оно вполне органично. Новый альбом, который я хочу выпустить в этом году, будет иметь вторую часть – мое альтер эго, где я хочу поделиться каким-то своим особенно сокровенным. Возможно, там у меня будет уже другое имя».

Провокации продолжались. Кому-то шоу Нюши могут показаться довольно раскрепощенными. А не готова ли звезда по приглашению, допустим, кого-то из именитых режиссеров (например, Никиты Михалкова) сняться обнаженной? Ну, если мастер очень-очень попросит?

«Я бы не сказала, что мои шоу слишком откровенные, но женщина должна быть привлекательна! Все дело в искусстве. Если мне поступит предложение об откровенных съемках, я готова подумать», – последовал ответ.

Участь оказаться в «черных списках» в Украине постигла немало российских звезд. Не избежала ее и Нюша: «Мне стало известно об этом из Интернета. И мне грустно. Потому что я приезжаю и выступаю везде, где меня ждут».

А вот заявку на участие в «Евровидении» не подавала. «В моей жизни было достаточно много конкурсов в определенный период, они помогли мне заявить о себе. Мне важно, чтобы мое творчество как автора было услышано. Но амбиций, чтобы я была на первых местах конкурсов, у меня нет. Мне важно, чтобы мои песни звучали, вот и все».

Москва–Витебск–Москва