Звезды

Между нами тает лед

29 ноября на Красной площади открылся ГУМ-Каток и ГУМ-Ярмарка

01.12.2017 13:27:21

ФОТОРЕПОРТАЖ

Татьяна Тарасова и Сергей Гармаш | Фото: пресс-служба ГУМа
Фрагмент ледового спектакля "Руслан и Людмила" Татьяны Навки | Фото: пресс-служба ГУМа
Татьяна Навка, Петр Чернышов и Михаил Куснирович | Фото: пресс-служба ГУМа
Ирина Шпица | Фото: пресс-служба ГУМа
Аркадий Дворкович оценил ГУМовский лед | Фото: пресс-служба ГУМа
Семейство Кристины Орбакайте | Фото: пресс-служба ГУМа

По доброй традиции состоялось торжественное открытие одного из главных символов зимней Москвы: первыми лучший лед столицы оценили Татьяна Навка, Татьяна Тарасова, Кристина Орбакайте и другие звездные гости.

Еслb широкая Масленица по праву считается торжественным окончанием зимы, то ее началом можно смело считать открытие ГУМ-Катка на Красной площади. По крайней мере, именно такого мнения придерживается вся светская Москва, которая уже 12-й год подряд кружит под ритмы знакомых мотивов в самом сердце столицы около сверкающего иллюминацией ГУМа, согревается ароматным глинтвейном и пробует аппетитные пирожки.

В этом году старт зимнему сезону был дан 29 ноября, а новой темой оформления ГУМ-Катка и ГУМ-Ярмарки стало воздухоплавание. Идею полетов во сне и наяву с удовольствием поддержали звезды. Событие на Красной площади не обошлось и без высоких гостей из Кремля. Сделав несколько кругов на коньках, заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович заверил – лед отличный!

Кульминацией торжественного открытия ГУМ Катка стал зрелищный и эксклюзивный «live-трейлер» нового шоу. Специально для гостей ГУМ-Катка Олимпийская чемпионка Татьяна Навка и двукратный победитель чемпионата Четырех континентов в танцах на льду Петр Чернышев представили фрагменты красочного мюзикла на льду «Руслан и Людмила», который стартует в Москве с 23 декабря.

Каждый момент – как яркий постановочный кадр: эффектные поддержки, сверкающие латы, волшебные платья, завораживающие, написанные специально для шоу вокальные партии в исполнении Филиппа Киркорова и Александра Панайотова – любимая история любви по-новому зазвучала в воздушных декорациях ГУМ-Катка. Спектакль обещает стать настоящим хитом новогодних каникул: благодаря участию в нем звезд фигурного катания, невероятным спецэффектам и потрясающим костюмам оно включено в топ-лист представлений, которые нельзя пропустить.

Татьяна Навка: «Для меня большая честь открыть сегодня 12-й сезон ГУМ Катка на Красной площади. Данное событие уже давно стало доброй традицией для нас, чемпионов Турина,  и каждый раз это необыкновенная сказка. Но сегодня я открываю ГУМ-Каток с особым трепетом, потому что мы впервые представляем вам фрагменты нашего нового мюзикла, сказки-шоу на льду «Руслан и Людмила.

Кататься на Красной площади – это всегда такое счастье! Я сюда сама часто прихожу с семьей, с детьми, чтобы получить заряд необыкновенной энергии и позитивного настроения. Словно переносишься обратно в счастливое детство: светящийся ГУМ, Красная площадь, бой курантов, знакомый вкус мороженого… А потом обязательно ярмарка: карусели, вкусности и сувениры».

Несмотря на царившую суету, каждый был занят своим делом. Сергей Гармаш кружился в вальсе с Татьяной Тарасовой, Кристина Орбакайте не отводила глаз от дочки, которая уверенно держалась на льду, Виктория Шелягова по привычке организовала вокруг себя небольшой светский салон, Полина Аскери и Маша Шумакова с удовольствием примеряли образ «девочки на шаре» – фотозона в этом году была оформлена как корзина большого аэростата. Катя Волкова, Ирина Пегова, Екатерина Шпица грациозно кружились на льду. Самым поздним гостем открытия ГУМ Катка стал Андрей Малахов, он приехал на Красную площадь уже поздно вечером, зато в его распоряжении было все ледовое поле.

Праздничные гуляния и катания развернулись в футуристических декорациях прошедшего будущего: ГУМ-Каток и его красавицу-елку украсили огромные воздушные шары, масштабные модели аэростатов и цеппелинов, летающих кораблей и дирижаблей – именно так в начале века наши прадеды представляли Москву будущего. Так что, катаясь на коньках, можно мечтать, будто летишь высоко над столицей, а белые снежинки – это хлопья облаков.