Звезды

Екатерина Рокотова сыграла авантюристку из провинции

Актриса, известная по сериалам «Высокие ставки», «Шеф» и «Мата Хари», рассказала о своём новом проекте

16.01.2018 16:20:18

Екатерина Рокотова сыграла авантюристку из провинции
Екатерина Рокотова сыграла авантюристку из провинции Фото: пиар-агентство «Успех»

- Это многосерийный фильм режиссёра Михаила Жерневского, который будет состоять из четырёх эпизодов. Он выйдет на канале «Россия 1».

Картина рассказывает о семейных ценностях, о том, что настоящую любовь невозможно купить, и о том, что нельзя отказываться от своих принципов ни при каких обстоятельствах, рассказывает Екатерина. - Я играю Аллу, молодую девушку из провинции, которая переезжает в большой город и устраиваться на работу секретарем в крупную фирму. Ей нравится её начальник,  и она решается на авантюру, несмотря на то что он женат. Алла подстраивает всё так, чтобы в результате разбить его семью.

Когда я читала сценарий и готовилась к съемкам, мне было очень сложно оправдать её действия. Я никогда не играла настолько отрицательных героинь. Но, как и в жизни, человек не может быть только плохим или только хорошим. Для меня это, скорее, комедийный персонаж. Мне бы очень хотелось, чтобы Алла понравилась зрителю и вызвала симпатию, несмотря ни на что. Я пыталась показать её забавной, смешной, непосредственной, в силу своего образования и воспитания питания. Надеюсь, у меня это получилось.

Кстати, для этой картины я делала пробы, которые называются selftape, они сейчас используются во всём мире. Смысл в том, что актёр снимает себя сам и отправляет материал режиссёру и продюсеру. Его личное присутствие не требуется, это помогает сэкономить время и деньги, если съёмки проходят в другом городе.  Сначала мне это жутко не нравилось, но сейчас я нахожу в этом много плюсов. Например, то, что ты можешь записать себя в удобное время, в комфортной домашней обстановке и сделать столько дублей, сколько нужно.

Сначала режиссёр утвердил меня на другую роль, но на канале решили иначе.  Получилось очень забавно. Я уже находилась в Питере и готовилась к съемкам. Мне прислали текст, я его прочла, но не нашла свою героиню! Перезвонила ассистенту по актерам и попросила мой текст. Каково же было моё удивление, когда выяснилось, что мне дали другую роль! Но я уверена, что всё, что ни делается – к лучшему.