Звезды

Авраам Руссо: Для вдохновения нужна чистота души

К радости всех поклонников исполнителя сообщаем, что совсем скоро выйдет в свет его книга.

03.10.2017 16:34:20

Авраам Руссо: Для вдохновения нужна чистота души
Авраам Руссо: Для вдохновения нужна чистота души Фото: пресс-служба артиста

Кроме этого, артист порадует публику новым клипом, а также новой шоу-программой. Все это и стало поводом для интервью с Авраамом Руссо, который в своем напряженном графике нашел время встретиться с корреспондентом bm24.ru Дарьей Смольниковой.

Авраам, расскажите, пожалуйста, чем вы живете последние месяцы, чем порадуете поклонников?

Совсем скоро я представлю новое шоу, новую песню, на которую будет уже готов клип. Автором песни стала Татьяна Рогозина. К слову, она в творческой среде не так известна, как, скажем в политической. Так что мне есть чем гордиться: такая женщина написала очень красивую песню. А как иначе? Ведь талантливый человек талантлив во всем (улыбается).

А шоу?

Шоу, уверен, тоже понравится. В нем будет, кроме музыки, моих песен, много хореографии. Мелодичность и динамичность, если хотите. Что касается непосредственно музыки, то известные всем хиты зазвучат в новой обработке. Ведь в мире шоу бизнеса тоже все течет, все меняется. Вот почему и я решил, что было бы здорово освежить известные мелодии. Причем сделать это грамотно. Но узнаваемость, разумеется, была сохранена. А это, между прочим, сложнее, чем создать новую песню. Если не попадешь в «десятку», публика не воспримет, и есть риск перечеркнуть старания предыдущих лет. Это такой труд, я вам скажу…

Ну и вишенкой на торте в моей шоу-программе станет сюрприз. Это новая песня для моих любимых слушателей.

Авраам, интересно узнать, о чем книга, которую вы написали и совсем скоро представите на читательский суд…

Прежде скажу, что решение написать книгу не было спонтанным. «В поисках истины», так она называется, является по сути результатом моего пятилетнего труда. И это не биографический труд, это духовный труд. В книге затрагивается очень тонкая и сложная тема. Можно сказать, что «В поисках истины» - это духовное откровение миру.

Что послужило толчком к таком творческому развитию?

Да, действительно, со стороны может показаться удивительным или даже странным, что артист эстрадного жанра вдруг берется за литературный труд. Но это мое проявление любви к человеку, важнейшее, на мой взгляд, достижение в жизни. Знание Бога и любовь к его творениям, к этому миру. Причем у меня задумано два труда: спасение души человека и духа его, а вторая – спасение тела его. Там собрано много медицинских наблюдений. Это следующая книга, она также уже находится в литературной обработке.

У вас хорошая дискография. А какой альбом самый любимый, почему именно он вам дорог?

Что здесь ответишь?... Это все равно что из своих десятерых детей выделить самого любимого. Так же и с альбомами. В каждый я вкладывал свою душу, сердце, много сил. Каждая моя песня – словно ребенок, любимый и самый-самый.

В вашей музыке присутствует своего рода уникальный восточный акцент. Как получается так со вкусом воплощать все творческие идеи?

На арабском я знаю порядка пяти диалектов, западный и восточный армянский, турецкий и азербайджанский и так далее. Знание языков параллельно обогащает знанием различных культур. Многие национальности воспринимают меня как своего, и я действительно нигде не чувствую себя чужим. Кстати такое межнациональное личностное развитие очень помогает мне в жизни. Все это накладывается на мое чувство стиля в музыке и отображается в моем творчестве.

Однозначно, знания меняют внутренний мир человека. Мы и приходим в этот мир, чтобы забрать знание и оставить здесь дела наши. Вот я живу и полностью отдаю себе отчет в том, что то, что я имею на сегодняшний момент, это плодотворный душевный, духовный и телесный труд не потраченных впустую дней. И каждый Божий день я с благодарностью принимаю как жизненный опыт.

Ваш голос не спутать ни с каким другим. Такая уникальность все же результат труда, работы над собой, вокалом? Или же все-таки дар?

У многих есть талант, есть и лучше тембры, но все-таки большую роль играет происхождение человека, само место - откуда он родом. Мой голос - это разные восточные лады в сочетании с западными техниками исполнения. Я родился на Ближнем Востоке. Смешение культур, живущих внутри человека, дают свои плоды. Это своего рода background, окружение, формирующее тебя и как личность, и как творческую единицу. Родиться в западной армянской семье из Турции и при этом любить Тома Джонсона и Элвиса Пресли, петь и на итальянском в том числе… Так что то, что я стал артистом, в каком-то смысле можно считать предначертанным свыше.


Где черпаете вдохновение? 

Очень важно, чтобы человек был отдохнувший для творчества, но отдохнувший именно мыслями. Причем интеллектуально человек может себя только нагружать мыслями, но никакого вдохновения так не получить. А важно еще жить духовной жизнью и держать свои мысли в чистоте, лишенной мирского шума. Это очень тонкий процесс, как медицинская процедура, но она совершенно необходима. Ведь для ощущения полноты жизни нужно быть вдохновленным человеком. То есть связанным с духом.

Не пугают вас серые московские будни?

Мне кажется, к любой жизни и погоде человек адаптируется, главное - чтобы стимул был. Погода - это все оправдание ленивых людей, которые просто не хотят работать. Да, в Майами никто никуда не торопиться, в Монте-Карло все одеваются очень ярко, мне конечно больше по душе климат теплый. Но чтобы проснуться в хорошем настроении и начал бодро свой день, это зависит только от самого человека.

Что пожелаете порталу bm24.ru и его читателям?

У вас замечательное название, которое, как мне кажется, призвано объединять, оно как раз для большого многонационального города, для самых разных людей, различных социальных уровней и идеологий. Мир вашему дому, и пусть сухие автоматические теги никогда не заменят живого печатного слова! Пусть Бог хранит вас и ваших читателей!