Звезды

Алекс Симонс: Сцена - мой творческий наркотик!

Алекс Симонс переехал из Амстердама в Москву несколько лет назад. К тому времени на родине в Голландии Симонс уже был популярным артистом в клубной индустрии благодаря своим коллаборациям с модными европейскими ди-джеями. В Москве по ускоренной программе Алекс выучил русский язык, записал несколько треков и приступил к завоеванию местного шоу-бизнеса

09.08.2018 12:41:26

Алекс Симонс: Сцена - мой творческий наркотик!
Алекс Симонс: Сцена - мой творческий наркотик! Фото: пресс-служба музыканта

Сейчас в активе Алекса восемь синглов, четыре видеоклипа, сольные концерты в клубах REDи InCloud, выступления в ICONcЛеной Темниковой и в «Лужниках» на Дне города.

Что ты помнишь о музыке из детства?

Музыка всегда очень много значила для нашей семьи. В доме она звучала практически 24/7, на все семейные праздники приглашались профессиональные музыканты или устраивали любительские импровизации. В общем, музыка создавала и создает наш жизненный фон. Родители-меломаны с детства водили меня на концерты, в оперу и на балет. Я был завсегдатаем таких мероприятий, музыкально просвещенный ребенок с ранних лет.

Были ли в твоем роду музыканты, артисты или кто-то связанный с музыкой, с другим творческим искусством?

По материнской линии у меня в семье много творческих людей, в том числе и музыкантов: прабабушка играла на фортепиано, бабушка закончила консерваторию и имела прекрасный оперный голос меццо сопрано - могла блистать на сцене, но, к сожалению или к счастью, полностью посвятила себя семье и детям. Моя родная тетя - профессиональная классическая пианистка и преподаватель фортепиано, мама искусствовед… Так что в моих творческих генах сомневаться не приходится (улыбается).

Занимался ли ты в детстве в каких-то творческих студиях или кружках?

Да, я был главным шоуменом в школе и театральном кружке, на улице и дома. Пел, играл, устраивал театральные представления, умудрялся даже импровизировать во время  спортивных соревнований по плаванию или, играя в хоккей на траве, которым я в детстве увлекался - это очень популярный вид спорта в Нидерландах. А еще я с детства обожаю готовить и в школе посещал кружок маленького поваренка – вот там можно было хорошенько развернуться в творческой деятельности. Обожаю это вспоминать!

Как ты понял, что ты - артист? Мечтал ли быть певцом с ранних лет?

Я всегда знал, что сцена – это мое! В детстве я мечтал стать актером, прошел путь от театральных кружков и американских летних школ до актерской академии и даже прослушал подготовительный курс по актерскому мастерствуа во МХАТе. Начал сниматься в небольших киноролях но, когда у меня неожиданно появился голос, окончательно понял, что мое призвание - музыка. А актерство никуда не денется, я к нему тоже обязательно вернусь. Я не разграничиваю эмоции, состояния на сцене или перед камерой, это все гармония творчества и она объединяет, поэтому я называю себя артистом, а не певцом или актером.

Как твои родители или родственники относятся к творческой деятельности? Способствовали ли они твоему выбору? Рады, что ты - артист?

Если по маминой линии все мои родственники сплошь творческие личности и всегда поощряли мое увлечение музыкой, то по отцовской – все наглядные представители типичной голландской нации. Они не имеют вообще никакого отношения к музыке (если не считать обывательское прослушивание и напевание популярных мелодий), относятся к тем людям, кто каждодневным трудом и рациональным подходом улучшают жизнь социума и возможности страны. Но и они всегда поддерживали меня и мои творческие, а также географические пристрастия. В отличие от многих других голландских друзей, некоторые из которых до сих не понимают и не принимают мой выбор профессии и страны проживания. Хотя, по правде говоря, голландцы всегда были путешественниками и первооткрывателями новых земель и культур, это видимо в крови. Мне очень важно, что моя семья со мной на одной волне. Я счастливый человек, мне повезло с семьей!

Когда ты в первый раз вышел на сцену? Помнишь свои переживания по этому поводу? Самое главное выступление в твоей жизни?

Я еще в детстве выскакивал на все возможные площадки и сцены, хотели того или нет окружающие, и добровольно с них не уходил (смеется)… А если серьезно, то первое мое осознанное выступление состоялось в Голландии в Роттердаме в популярном молодежном клубе «Голливуд». Там я впервые почувствовал «запах» профессиональной сцены. Вначале был шок, а потом хотелось еще и еще, это ведь так заряжает! Тогда я понял, это мой «творческий наркотик» - в хорошем смысле. И именно тогда я поставил себе цель - буду петь на самых лучших и престижных площадках мира. Так начался мой путь к главному выступлению моей творческой карьеры, которое пока только в будущем. Но сегодня я работаю, засучив рукава, чтобы его приблизить и воплотить в реальность.

А о каком выступлении ты мечтаешь?

Выступать на MadisonSquareGardenв Нью-Йорке - это высший пилотаж! И когда-нибудь это случится.

Расскажи о встречах, которые произвели на тебя наибольшее впечатление?

В Голландии я общался и даже подружился с местной легендой джазового саксофона - Хансом Далфером. Его дочь Кэнди Далфер знаменитая саксофонистка, ставшая всемирно известной благодаря исполнению композиции «Lilywashere».

Что сейчас происходит в твоей карьере? Какие планы на будущее?

Планы грандиозные - буду покорять Запад!