Здоровье

Московский врач, спасающий жизни, начинал с у-шу

Есть медицина традиционная, есть всевозможные шаманы и экстрасенсы. А есть доктор, который словно бы стоит отдельно ото всех. Вроде бы, и дипломированный специалист, и ученый, и практикующий врач, автор ряда эффективнейших методик в педиатрии, кардиологии, ортопедии, онкологии. Но лечит без лекарств – руками…

14.10.2017 10:10:06

Московский врач, спасающий жизни, начинал с у-шу
Московский врач, спасающий жизни, начинал с у-шу Фото: из архива А.Шишонина

Друзья, постоянные читатели нашей рубрики уже поняли – речь идет об Александре Шишонине. Вы продолжаете присылать свои вопросы, и многих интересует: а как вообще получился такой уникальный доктор? Ведь классические медицинские вузы никогда не учили исцелять пациента без лекарств? Давайте предоставим слово самому Александру Юрьевичу.

– Моя клиническая практика в сфере нарушений опорно-двигательного аппарата началась еще в институте, – рассказывает доктор. – Так сложилась жизнь, что еще до института, учась в школе, я занимался разными видами у-шу. Как вы понимаете, в восточных боевых искусствах уделяется серьезное внимание не только самому искусству единоборства, но и способам восстановления тела после тренировок. Это делает тренировки еще более эффективными. Поэтому к институту я уже имел достаточно большой базис: азы иглоукалывания, рефлексотерапии, некоторые методы массажа – восточные и традиционные европейские.

 После этого я определенное количество времени работал в хирургии, как и мой отец. Но, все-таки, поскольку меня всегда интересовали больше методы естественного восстановления, с 2002 года я начал работать в области восстановления пациентов с грыжами межпозвоночных дисков в поясничном отделе и артрозами крупных суставов (тазобедренных, коленных, локтевых, плечевых).

Потом удалось разработать методику уже более эффективную и более целенаправленную для шейного отдела позвоночника. Это произошло примерно в 2003 – 2004 годах. С этого момента я начал прицельно работать с шейным отделом позвоночника. У меня стали скапливаться все самые сложные пациенты с грыжами дисков уже в шейном отделе. Зачастую, такие пациенты приходят уже после операции. Поэтому к 2007 году у меня выкристаллизовалась методика, которая помогла без операций лечить любую форму грыжи.

Кстати, впоследствии оказалось, что у тех пациентов, которым мы лечили шею, еще и проходит гипертония. С этого момента мы начали научные поиски разрешения данного вопроса. И именно через практику удалось понять многие вещи в научном мире.

С годами четко определились четыре кита, на которых основана моя система лечения. Это кинезиотерапия с применением самых современных реабилитационных тренажеров. Вторая методика связана с восстановлением кровотока по шейному отделу позвоночника. Третья методика – это подбор правильного режима питания пациенту. И четвертое – обязательное использование дыхательных практик.

Я, доктор Александр Шишонин, и моя клиника желаем вам здоровья!

*****

Уважаемые читатели, если у вас появились вопросы к нашему эксперту, присылайте их по адресу doctor@bm24.ru с пометкой ДОКТОРУ ШИШОНИНУ.