Здоровье

Чудесное исцеление: Миф или реальность?

Уважаемые читатели, очень приятно, что наш призыв не остался без внимания: на электронную почту доктора Александра Шишонина уже пришло множество писем с самыми разными вопросами о здоровье. Одним из самых интересных нам показался вопрос о конкретных случаях выздоровления пациентов Клиники доктора Шишонина, ответ на который мы сегодня публикуем

10.10.2017 11:34:24

Чудесное исцеление: Миф или реальность?
Чудесное исцеление: Миф или реальность? Фото: Лидия Алексеевна Махонова, из архива А.Шишонина

– У меня есть два очень ярких, практически противоположных примера, рассказывает Александр Шишонин. – Сейчас эти люди стали мне родными.

Первый пример. У моего учителя медицины А.Г.Румянцева, известного академика, есть знакомая – известный человек в медицине, Лидия Алексеевна Махонова. Профессор медицинских наук, легенда советской медицины. Ей 90 лет, 86 из которых она была здоровым человеком. Но последние годы жизни ее сломил недуг – она оказалась в инвалидном кресле. Обратились ко мне. Выяснилось, что много лет она боролась с гипертонией, в последнее время уже возникла мерцательная аритмия. В итоге пришли к тому, что ежедневно человек был вынужден принимать до пятнадцати различных препаратов! При этом улучшений – никаких, медикаментозная терапия оказалась безрезультатной – она не излечивала, а только снимала симптомы. Впоследствии стала страдать и когнитивная сфера: мощнейшие нарушения кровотока, появилась бессвязность мыслей, что для нее, как для суперпрофессионала в своей области, было потерей.

Мы в клинике применили с полной силой все четыре моих подхода, лечение протекало несколько лет. На сегодняшний момент Лидия Алексеевна самостоятельно ходит. Правда, с палочкой для поддержки, так как из-за запущенности болезни произошли необратимые изменения в работе мозжечка. Однако вестибулярные функции в некоторой степени были восстановлены. И главная победа: нам удалось стабилизировать давление так, что на сегодняшний день она не принимает больше никаких таблеток! Совсем. То есть итог какой? Человек в 90 лет стал здоровее, чем в 86. Такого в медицине еще не было. Сейчас подобное лечение стало для нас повседневной практикой, и мы уже не удивляемся таким результатам.

Есть иной пример – уникальная девочка Ульяна Сечина. В 4,5 месяца у ребенка выявили рак головного мозга. Глиобластома, которая постоянно рецидивирует – одна из самых злых опухолей, которые вообще есть. Врачам удалось остановить этот процесс, но после лечения ребенок перестал есть, тормозил в росте, стала плохо функционировать левая часть организма (ручка, ножка), вестибулярный аппарат также пострадал. Девочка могла ходить, только держась за руку, без опоры она падала…

Семья Сечиных случайно познакомились с известной журналисткой Ириной Краснопольской, которая возила их по всем центрам. Случайно наткнулись на меня. Мы начали применять систему. На сегодняшний день девочка практически не отстает в росте и весе, ходит, рука, нога практически полностью разработаны, есть аппетит. При плановом МРТ стало очевидно, что состояние мозга становится все лучше. Очень радостно видеть, как на наших глазах податливый молодой организм идет на поправку.

Подводя итог, хочу сказать вот что. Можно расценивать это как чудо, волшебство. А можно – как результат грамотного профессионального медицинского подхода и по-настоящему действенной врачебной методики. Приходите в Клинику доктора Шишонина, и мы обязательно поможем. Ведь чудес стоит ждать любом возрасте!

****

Если у вас появились вопросы к нашему эксперту, присылайте их по адресу doctor@bm24.ru с пометкой ДОКТОРУ ШИШОНИНУ.