Транспорт

«Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» открылись на день раньше срока

Сегодня, 30 марта, в 10:00, на день раньше запланированного срока и после завершения необходимых проверок, связанных с безопасностью движения, для пассажиров открылись станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовскийпроспект» Таганско-Краснопресненской линии

30.03.2018 10:35:22

«Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» открылись на день раньше срока
«Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» открылись на день раньше срока Фото: Фотобанк БМ24

Перерыв в их работе был необходим для присоединения строящейся Кожуховской линии в районе станции «Лермонтовский проспект». Эти работы были выполнены в полном объеме, сообщает пресс-служба Мосметро. Благодаря слаженной работе Транспортного комплекса Москвы и Московской области, а также помощи, оказанной сотрудниками ГИБДД г. Москвы, количество обращений от граждан удалось снизить в десятки раз по сравнению с предыдущим закрытием осенью 2017 года.

Компенсационные автобусы будут работать до 13:00, после этого на временные выделенные полосы будут допущены все автомобилисты. После 13:00 отменятся временные выделенные полосы. Начиная с этого часа, с 13:00 автомобилисты смогут беспрепятственно выезжать на отмененные «выделенки» – камеры фотовидеофиксации будут отключены, однако все временные знаки и другое оборудование, которое использовалось для создания выделенных полос на время компенсационных перевозок, уберут к утру 31 марта, говорится в сообщении. Кроме того, отменяются все временные перекрытия в районе закрытых станций. Пригородные поезда начнут останавливаться на железнодорожной станции Выхино с 13:00 30 марта.

За 6 дней по временным выделенным полосам на юго-востоке Москвы городские, пригородные и частные автобусы перевезли около 1,5 млн пассажиров. Свыше 2,5 тысяч транспортников и сотрудников ГИБДД обеспечивали транспортную доступность районов на время закрытия Таганско-Краснопресненской линии. Строители, сотрудники Транспортного комплекса, полиция и ГИБДД работали в круглосуточном режиме для того, чтобы закрытие трёх станций метро прошло максимально быстро и безболезненно для пассажиров.

Для удобства пассажиров на станциях метро «Выхино» и «Кузьминки» постоянно работали все кассовые окна. Дополнительно на 5 станциях метро была организована работа мобильных касс по продаже билетов на одну поездку. Всего за время закрытия было продано более 27 тысяч таких билетов. Бесплатно жители близлежащих районов могли добраться на пригородных электричках со станций Панки, Люберцы-1, Ухтомская и Косино до московских железнодорожных станций Казанского направления и обратно. За шесть дней компанией ЦППК было оформлено более 100 тысяч бесплатных разовых билетов

 В любое время пассажиры могли обратиться за помощью к дежурным сотрудникам Транспортного комплекса у закрытых и действующих станций метро, которые объясняли, как сориентироваться и подробно сообщали о схеме работы общественного транспорта. Учитывая холодную погоду у станций метро «Выхино» и «Кузьминки» пассажирам бесплатно раздавали горячий чай. Всего в период с 24 по 30 марта было бесплатно роздано 2,8 тысячи литров чая.

На линиях компенсационных маршрутов КМ1 «Выхино» – «Жулебино» с остановками у платформы Косино и «Лермонтовского проспекта», КМ2 «Кузьминки» – «Котельники» с остановкой у метро «Жулебино» и КМ3 «Выхино» – платформа Вешняки ежедневно работали около 200 низкопольных автобусов особо большого класса. Наземный городской транспорт маршрутов КМ1 и КМ2 следовал с минимальными интервалами – 30 секунд в часы пик – и полностью справился с потоком пассажиров. За все время маршрутами КМ воспользовались более 650 тысяч человек.

Московский метрополитен использовал перерыв в работе трех станций Таганско-Краснопресненской линии, чтобы провести ремонт важных механизмов и генеральную уборку станций. Специалисты перебрали для профилактики более 1200 узлов контактного рельса на участке от «Выхино» - «Котельники». Кроме того, на станции «Жулебино» заменили металлические части двух стрелочных переводов. На станциях «Котельники» и «Жулебино» проверены все важные механизмы эскалаторов.