Спорт

Звездный десант Первого канала прошел испытания «ГТО» в Дубне

1 июня, в Международный день защиты детей, в Дубне прошла благотворительная акция Первого канала «Стань Первым!».

02.06.2017 11:53:17

ФОТОРЕПОРТАЖ

Мероприятие проходит уже 15-ый раз. Идея в том, что «Звездный десант» главного телеканала России посещают детские учебные и спортивные учреждения, лечебные и реабилитационные центры, лично общаются с педагогами, врачами и детьми. Состав звездного десанта меняется из года в год. Это известные телеведущие, популярные артисты, музыканты и спортсмены.

Спортивный праздник начался со старта велопробега с участием спортсменов СШОР по велоспорту и ведущих программ Первого канала «Утро на первом» и «Время» Виталия Елисеева, Романа Будникова, Дильбара Файзиева и Светланы Абрамовой. Старт заезду дали Леонид Якубович и прославленная фигуристка Ирина Роднина.

Еще одним ярким спортивным событием стал футбольный матч между командами Первого канала и командой «Волна». Подмосковные спортсмены уже становились чемпионами Московской области по футболу 2015-2016 годах. Тем не менее, весовая категория, рост и жизненный опыт помогли легионерам 1 канала вырвать победу у начинающих профи. Выиграла команда звезд со счетом 8:6. Тем не менее, Кубок достался подмосковным ребятам, так решили судьи. Мальчишки упорно боролись до самого конца и показали блестящую игру. А комментировал звездный матч легендарный спортивный журналист, голос 1 канала Владимир Гомельский.

По окончанию матча для всех желающих были организованы тестирования комплекса «Готов к труду и обороне». В нем участвовали: актер и спортсмен Олег Тактаров, певица Виолетта Дядюра, представители группы силового экстрима «Русские богатыри» Александр Муромский, Дмитрий Терехов и Александр Кириллов, которые предварительно размялись перед испытаниями перекусывая арматуру, ломая 20-сантиметровые болты и сгибая сковородки. Воспитанники футбольной команды «Волна» - и их соперники – команда 1 канала, вновь встретились на мобильной площадке. И уже здесь мальчишки дали фору своим «обидчикам». Все желающие также могли присоединиться. Всего более 500 человек прошли через площадку ГТО в этот день.

Актер Олег Тактаров: «Я себя чувствую, как дома. Надеюсь, мы помогли ребятам, с которыми играли в футбол, стать чуточку сильнее. Иногда поддавались, но где-то они начинали верить в свои силы и забивали, и мы могли теоретически проиграть. Детей нужно защищать от чрезмерно ненужной информации, нужно закладывать основу в ребенка, то есть основные знания, то на чем потом строится фундамент человека. Касательно комплекса ГТО – ну если поощрять за это как-то, если дети будут все-таки развиваться, то это будет интересным и полезным. Здесь все есть, чтобы быть более-менее здоровыми».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Для нас очень важно, что и известные люди, которых знает вся страна, подключаются к популяризации спорта в Московской области. Особенно ценно, что они вовлекают в это детей. Масштаб акции «Стань Первым» - впечатляет, и мы очень рады, что совместно с Первым каналом получилось объединить благотворительность и спорт. Эти направления близки по сути, ведь направлены на благо, на развитие. Уверен, что такой тандем, взаимодействие, станет традиционным и все более масштабным».