Спорт

Юрий Смирнов: Занятия спортом должны стать нормой жизни

Необходимы стимулы и преференции для бизнеса, побуждающие его участвовать в финансировании школьного спорта, обновлении материальной базы и инфраструктуры в образовательных учреждениях и спортшколах. Об этом по итогам парламентских слушаний Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи заявил депутат Юрий Смирнов

13.02.2018 17:32:11

Юрий Смирнов: Занятия спортом должны стать нормой жизни
Юрий Смирнов: Занятия спортом должны стать нормой жизни Фото: Фотобанк БМ24

Говоря о важности темы слушаний, посвященных правовым и организационным вопросам повышения физической активности детей, парламентарий подчеркнул, что именно спорт остается действенной альтернативой улице, вредным привычкам, компьютерной зависимости.  «Когда ребенок предпочитает не нормальное общение со сверстниками, получение знаний, а виртуальную реальность, общение в соцсетях, он многое упускает в своем развитии - как личностном, так и физическом», - говорит Юрий Смирнов.

Депутат сообщил, что по результатам слушаний в адрес Федерального Собрания были приняты рекомендации подготовить предложения по разработке законопроектов, направленных на более эффективное развитие массового спорта - и прежде всего среди детей и подростков. 

«Мы также рекомендовали Правительству РФ при подготовке закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год предусмотреть увеличение бюджетных ассигнований на реализацию комплекса ГТО. Важным считаем с коллегами и разработку системы стимулов и преференций по привлечению бизнеса к финансированию школьного спорта, обновлению материальной базы и инфраструктуры в образовательных учреждениях и спортшколах», - подчеркнул Юрий Смирнов.

Он выразил надежду на то, что итогом прошедших парламентских слушаний станут дальнейшие шаги по более активному вовлечению школьников в занятия спортом.