Спорт

Все на МАТЧ!

На прошлой неделе состоялась презентация нового спортивного канала «Матч ТВ».

02.11.2015 12:46:22

ФОТОРЕПОРТАЖ

Его вещание началось в минувшее воскресенье на частоте телеканала «Россия 2».

Напомним, что 2 июня вопрос о создании нового спортивного телеканала обсудили на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, а уже 25 июня Президент РФ Владимир Путин поручил создать общедоступный телеканал на базе спортивных проектов «НТВ-плюс» с использованием сети распространения «Россия2». Далее указом президента РФ «Матч ТВ» включили в список общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.

На пресс-конференции генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки заявила, что к критике уже она и ее команда привыкли. И попросила все же критиковать мягче, поскольку даже в рамках мировой практики создание канала за три месяца - уникальная ситуация.

На презентации стало понятно, хоть прямо это и не было озвучено, основная цель «Матча ТВ» - популяризация спорта. Спорт – в каждый дом. По крайней мере, такой посыл виделся в каждой заставке и проморолике, которые демонстрировались на презентации. Да и это прекрасно. Давно пора раскачать молодежь и дать хороший старт детям для спортивного отдыха. Ведь спорт – это не всегда огромный труд. Это полезное удовольствие. А на фоне распространения ГТО картина приобретает вполне законченный вид: спорт - в каждый дом.

Конечно, канал не обойдется без трансляции спортивных состязаний различного уровня, но в остальное время, с самого утра канал будет показывать «здоровые» передачи для спортивного духа. Так, среди ведущих «Матч ТВ» будут футболисты Александр Кержаков и Евгений Савин, олимпийская чемпионка Татьяна Навка подготовила цикл передач, а Василий Уткин, в котором, по словам Тины Канделаки, открылся интересный рассказчик, уже подготовил репортаж из Рио-де-Жанейро.

Одним словом, с самого утра и до вечера большая часть населения страны, по задумке продюсеров канала, должна сменить просмотр любимого сериала «Очи черные» на «Матч ТВ». Что ж, пожелаем команде канала успехов в реализации его амбициозных планов!

И ещё:

У «Матч ТВ» будет четыре зарубежных корпункта – в Нью-Йорке, Монреале, Париже и Мюнхене.

12 платных телеканалов

В 2016 году на покупку прав на показ спортивных состязаний «Матч ТВ» потратили 6,5 млрд руб.