Спорт

Ветераны Московской области заняли первое место на Международной спартакиаде

В белорусской Орше прошла V Международная спартакиада среди ветеранов и руководителей ветеранских организаций физической культуры и спорта.

09.06.2018 09:55:00

ФОТОРЕПОРТАЖ

Спартакиада посвящена Дню Независимости республики Беларусь и проводится с целью повышения эффективности физкультурно-оздоровительной работы ветеранских организаций. 

В программу мероприятия входили следующие виды спорта: шашки, настольный теннис, дартс, бильярд и летнее многоборье «Здоровье», включающее в себя бег, плавание, прыжки в длину с места, подтягивание на высокой перекладине и стрельбу из пневматической винтовки, стоя с упором локтей о стойку.

В состязаниях приняли участие десять команд, в каждой из которых по 5 женщин от 55 лет, 5 мужчин от 60 лет и один руководитель группы.

По итогам соревнований сборная Московской области завоевала 5 медалей и заняла первое общекомандное место в многоборье. Золотых медалей удостоены: в плавании - Анатолий Димов, сгибании и разгибании рук в упоре лежа – Любовь Заболоцкая, теннисе – Вадим Азельер и Лариса Андреева. Третьей в соревнованиях по шашкам стал Спортивный судья всероссийской категории Николай Мелехин-Абациев.

Команда ветеранов спорта Московской Области награждена кубком, грамотой и особой благодарностью за активное участие в V Международной спартакиаде.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Ветераны спорта всегда заслуживают уважения. У таких людей карьера никогда не заканчивается, и спартакиада – яркое тому подтверждение. Уже на протяжении пяти лет каждый участник состязаний продолжает вносить неоценимый вклад в развитие физической культуры не только на территории Московской области, но и на международном уровне. Я поздравляю наших спортсменов и отдельно хочу поблагодарить руководителя команды, председателя Совета ветеранов Владимира Ивановича Хворикова, которому в этом году исполнилось 89 лет. Под его руководством подмосковная сборная с каждым годом улучшает свой результат: по результатам первых соревнований немного не дотянула до призовых мест, в прошлом году стала второй, этот же сезон стал особенно удачным – 4 золота и одна бронза. Желаю новых побед и безграничного здоровья ветеранам!».