Спорт

В Солнечногорске состоялся «Германско-Российский Кубок Мэров»

В Солнечногорске 11 июля прошел «Германско-Российский Кубок Мэров». Московская область стала первым регионом страны, где состоялся подобный турнир.

11.07.2018 18:16:22

ФОТОРЕПОРТАЖ

Матчи прошли на стадионе «Металлург», который тоже рассматривался как тренировочная база для сборных чемпионата мира.

Проведение турнира направлено на развитие германско-российских международных отношений. В 2018 году проходит российско-германский Год регионально-муниципальных партнерств. В связи с этим Посольство Германии в Москве организовало при поддержке Союза российских городов однодневный футбольный турнир.

Команда, составленная из бургомистров немецких городов, посещает все чемпионаты мира по футболу, чтобы познакомить со страной-хозяйкой, а также провести товарищеские матчи с командами местных муниципальных политиков.

В турнире приняли участие 6 команд:

1) сборная команда бургомистров городов Германии

2) сборная команда Союза российских городов

3) команда Посольства Германии

4) команда Правительства Московской области

5) команда Администрации Городского округа Химки

6) команда «АО Мерседес-Бенц РУС»

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В дни чемпионата мира по футболу в Подмосковье прошло ещё одно важное международное футбольное событие - Германско-Российский Кубок Мэров. Этот турнир уже принимали другие страны и континенты, но в России он проходит впервые. 6 команд встретились на стадионе «Металлург» в Солнечногорске. Разумеется, мы болели за команду Правительства Московской области, в составе которой играл олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков. Впечатления от игры и общения - отличные! Постараемся сделать такие дружеские встречи традиционными. Символично, что этот турнир прошёл в год Российско-германских отношений. Можно не сомневаться, что такие встречи помогают наладить крепкие спортивные связи, ведь спорт объединяет. В этом уже убедились сотни тысяч любителей футбола, посетивших Россию в дни мундиаля и узнавших на собственном опыте, что такое российское гостеприимство».

Олимпийский чемпион в Сочи по лыжным гонкам Александр Легков: «Наши отношения с Германией всегда были очень хорошими. По себе могу сказать: важную часть карьеры я провел с тренерами из Германии и Швейцарии, знаю их менталитет. Эти люди близки нам, они также хорошо относятся к нашей стране. Турнир прекрасный и прошел в веселой и дружеской атмосфере. Удалось много побегать, что я люблю».