Спорт

В Рузе стартовал Суперфинал мировой лиги по водному поло

20 июня во дворце водных видов спорта «Руза» состоялась торжественная церемония открытия Суперфинала мировой лиги по водному поло.

21.06.2017 10:15:53

ФОТОРЕПОРТАЖ

Мероприятие было приурочено к официальному старту турнира.

Для участников и гостей Суперфинала были приготовлены специальные мероприятия: шоу с участием ватерполистов, лазерное представление, выступление барабанщиков, а также торжественный парад с национальными флагами стран-участниц соревнований. В церемонии открытия также приняли участие олимпийский чемпион Евгений Гришин и воспитанник школы олимпийского резерва Максим Пирожков.

На стартовый подиум были приглашены почётные гости Суперфинала: помощник президента Российской Федерации, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, представитель Международной федерации плавания (FINA) Димитрис Диатесопулос и президент Федерации водного поло России Алексей Власенко.

Первым с приветственным словом к спортсменам и болельщикам обратился помощник президента Российской Федерации и вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин:

«Хотелось бы выразить слова благодарности президенту Международной федерации плавания Хулио Маглионе за то, что выбор проведения Суперфинала пал на Рузу. Также благодарю губернатора Московской области Андрея Воробьёва за организацию данного мероприятия. Данный турнир станет хорошей подготовкой перед летней Олимпиадой 2020 года, которая состоится в Токио. Давайте поддержим спортсменов и пожелаем сборной России успехов! Руза, вперёд!»

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков обратился к зрителям и участникам турнира с приветственным словом от лица губернатора области Андрея Воробьёва. Он поблагодарил от лица всего Подмосковья Международную федерацию плавания за выбор места проведения соревнований. Представитель Международной федерации плавания (FINA) Димитрис Диатесопулос высоко оценил организацию церемонии открытия и турнира в целом:

«Выражаю благодарность от лица всей Международной федерации плавания тем, кто принимал участие в организации Суперфинала - оргкомитет, руководство Московской области и волонтёров. Думаю, что по завершении турнира в Рузе, у всех останутся самые лучшие воспоминания о нём. Церемония открытия прошла блестяще!»

После торжественной церемонии министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков выразил уверенность, что организация турнира пройдет на высшем уровне, и оценил шансы сборной России на Суперфинале мировой лиги по водному поло:

«Уверен, что мы организуем Суперфинал мировой лиги по водному поло на самом высоком уровне. Для нас в приоритете комфорт и безопасность спортсменов, клиентской группы и болельщиков. Трибуны ДВВС «Руза» заполнены до отказа. Никто не останется равнодушным. Что касается возможностей сборной России на этом турнире, то команда представлена топовыми игроками, в том числе подмосковными спортсменами из «Штурма-2002». Соревнования станут хорошей проверкой наших возможностей, думаю, что сборная России поборется за самые высокие места».

Президент Федерации водного поло России Алексей Власенко был бескомпромиссен и по-своему определил задачи сборной России на Суперфинал:

«Только первое место, как всегда. Мы нацелены всегда только на победу, второе место — это уже поражение», — сказал Власенко.

После речей почётных гостей был исполнен гимн Российской Федерации в исполнении коллектива «Вива», и Суперфинал мировой лиги по водному поло среди мужских сборных был официально открыт. Соревнования пройдут с 20 по 25 июня. В них примут участие лучшие сборные мира: национальные команды Сербии, Хорватии, Италии, Казахстана, Японии, США и Австралии.

С последней сборная России сыграла сразу после церемонии открытия и выиграла со счетом 11:5. Сегодня россиянам предстоит встретиться со сборной Хорватии. Начало матча ‒ в 20:00.