Спорт

В Подмосковье сборная Туниса почувствует себя туристами на курорте

18 апреля в Наро-Фоминском районе прошли инспекционные визиты на объекты, задействованные в чемпионате мира по футболу.

18.04.2018 17:54:30

ФОТОРЕПОРТАЖ

Уже совсем скоро в Московской области соберутся 9 сборных, которые уже определились с выбором подмосковных баз для размещения и тренировок.

В частности, выбор в пользу стадиона «Строитель», который находится в Селятине, сделала сборная команда Туниса. На сегодняшний день на объекте ведутся работы по реконструкции стадиона.

Проект согласован с Оргкомитетом чемпионата мира-2018. Согласно требованиям FIFA, на объекте ведется модернизация футбольного поля, появится современная система дренажа и полива газона. Также на стадионе капитальный ремонт раздевалок и душевых, появится новый пресс-центр.

История стадиона «Строитель» началасьеще в 1980 году. Тогда были построены первые блоки комплекса с футбольным полем и хоккейной площадкой. Через год вступил в эксплуатацию стадион с футбольным полем, легкоатлетическим ядром и трибунами для болельщиков на 2240 зрительских мест, а еще через год в 1982 году появился основной корпус с двумя плавательными бассейнами и спортивными залами.

Ежегодно, начиная с 1998 года, на стадионе заливается лед для массового катания населения. Жители всего района посещают этот каток. Дважды в 2003 и 2004 годах спорткомбинат был победителем смотра-конкурса спортивных сооружений Московской области.

После реконструкции стадион будет полностью обновлен и станет наследием чемпионата мира, которое будет доступная для

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «До чемпионата мира остаются считанные месяцы. Сейчас в рамках регионального оперативного штаба мы начинаем со всеми профильными ведомствами совершать инспекционные визиты по основным и резервным маршрутам следования команд. Также приводим в нормативное состояние дорожно-уличное полотно, фасады домов, скверы, следим за благоустройством. Это делается для того, чтобы у нас не было мест, которые были бы упущены. Московская область встречает гостей - не только команды, но и болельщиков, поэтому регион должен быть опрятным, гостеприимным. Каждый должен себя здесь почувствовать VIP гостем. Для этого мы создаем все условия.

Стадион «Строитель» уже в завершающей стадии. Тренировочная площадка, трибуны, подтрибунное помещение. Сейчас после расконсервации поля приводим его в соответствие. К середине мая оно будет соответствовать всем требованиям. Работаем и с Федерацией футбола, у нас по этой площадке опасений никаких нет. Она будет использоваться как наследие для нашей спортивной школы по футболу, которая здесь будет базироваться.

Мы, конечно, хотим, чтобы наши коллеги из Туниса, попадая на территорию России, не видели различий между Москвой и Московской областью. Все будет сделано за май и все будет приведено в нормативное состояние. Наша цель, чтобы гости почувствовали себя как на курорте».