Спорт

В Подмосковье откроется первый в России спортивно-образовательный кластер

14 декабря в Олимпийской деревне Новогорск состоится торжественная церемония открытия первого в России спортивно-образовательного кластера «Олимпийская деревня Новогорск».

14.12.2017 16:04:09

ФОТОРЕПОРТАЖ

Флагманским проектом, который начал работать на базе Олимпийской деревни, стал «Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой».

На сегодняшний день в стенах комплекса занимаются более 500 детей в возрасте от 3-х лет. Кроме того, за качественную подготовку будущих спортсменов отвечает профессиональный тренерский штаб – чемпионки России, Европы, мира и Олимпийских игр, заслуженные тренеры по художественной гимнастике.

Также Центр является местом проведения мастер-классов от именитых спортсменов, тренировочных сборов и открытых турниров.

Проект спортивно-образовательного кластера «Олимпийская деревня Новогорск» с флагманским инфраструктурным объектом – «Центром гимнастики Ирины Винер-Усмановой» получил старт в 2013 году. В основу его концепции была положена идея комфортного проживания в непосредственной близости от всех необходимых для разностороннего развития личности инфраструктурных объектов.

Почти все жилые комплексы Олимпийской деревни Новогорск, среди которых – «Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой», «Академия бокса Александра Лебзяка», «Школа единоборств Федора Емельяненко», «Школа Трех Искусств Алексея Кортнева» готовы, достраиваются «Академия фехтования Ильгара Мамедова» и «Школа волейбола Любови Соколовой».

В торжественной церемонии открытия примут участие представители федеральных органов власти и знаменитые спортсмены. Для гостей будет подготовлена развлекательная программа: гала-концерт с участием звезд российской эстрады, выступление сборной России и олимпийских чемпионов по художественной гимнастике.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Проект подобного масштаба и организации – первый в нашей стране и не имеет аналогов. Это значимый этап в развитии спортивной инфраструктуры и базы подготовки спортсменов высших достижений России. Московская область богата талантами и всегда была и остается ресурсом формирования кадров в национальную сборную в самых разных дисциплинах. Благодарю Ирину Александровну Винер и Алишера Бурхановича Усманова за выбор Московской области в качестве эпицентра развития спортивной гимнастики и других базовых видов спорта. Убежден, что уже в самое ближайшее время этот спортивный кластер завоюет высокий авторитет как центр передовых, прогрессивных спортивных методик и новаторских подходов к развитию спорта».