Спорт

В Московской области учредили спортивную премию

Общественный совет Министерства спорта Московской области выдвинул предложение об учреждении специальной премии «Живу спортом».

27.06.2017 12:07:31

В Московской области учредили спортивную премию
В Московской области учредили спортивную премию

Она будет присуждаться участникам спортивного сообщества региона, внесшим свой вклад в развитие физической культуры и спорта.

Основная идея в том, чтобы мотивировать развитие творческой деятельности работников сферы физической культуры и спорта и поддерживать новые технологии в организации физкультурно-массовой работы.

Для выявления лауреатов и номинантов премии будет создана специальная конкурсная комиссия. 

Победители будут определяться в следующих номинациях:

«Спортсмен года»

«Сильнее всех»

«Спортивная команда года»

«Тренер года»

«Спортивный менеджер года»

«Спортивный врач года»

«Спортивный журналист года»

«Спортивная организация года»

«Спортивное мероприятие года»

«Волонтерский проект года»

Специальная номинация: «Легенда спорта»

Критериями оценки станут значимость спортивных достижений, оригинальный подход в работе, творческие и гражданские инициативы в сфере спорта, а также другие количественно-качественные показатели.

Первые итоги, по которым и будет принято решение о выборе лауреатов премии, будут подведены уже осенью 2017 года.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Сегодня мы говорим о том, что «Спортивное Подмосковье» - это бренд. Символично, что премию мы возрождаем в год 80-летия создания нашего ведомства. Наша задача мотивировать спортивное сообщество не только к победам на соревнованиях – хотя это, безусловно, важно, но и к творческим решениям в сфере спорта, инициативам и популяризации. Лауреатом может стать любой житель Подмосковья с активной жизненной позицией и любящий спорт, принимающий участие в наших тематических мероприятиях и выступающий с интересными идеями, инициативами. Проявить себя можно и в качестве автора каких-либо медийных проектов или в качестве участника волонтерского корпуса».