Спорт

В Красногорске откроется академия хоккея имени Владимира Петрова

В Красногорске началось строительство новой ледовой арены, в которой будет располагаться академия хоккея имени Владимира Петрова.

11.09.2017 14:13:51

В Красногорске откроется академия хоккея имени Владимира Петрова
В Красногорске откроется академия хоккея имени Владимира Петрова

На данный момент пройдены все «разрешительные» процедуры и забиты первые сваи в фундамент спортивного комплекса.

По словам главы города Красногорска Радия Хабирова, на ледовой арене размером 60 на 30 метров будут функционировать два крытых катка, спортивный зал и пункт питания. Академия хоккея будет открыта 12 часов в сутки. Режим работы спортивного зала организуют в шесть смен по полтора часа, а льда – в пять смен по полтора часа.

Академии хоккея присвоено имя легендарного красногорского спортсмена Владимира Петрова. Помимо высших достижений в хоккее, Петров принимал активное участие в общественно-спортивной жизни родного города.

Проект реализуется по губернаторской программе строительства ФОКов – ледовую арену планируют сдать в декабре 2018 года.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Крытая ледовая арена, безусловно, необходима жителям Красногорска. Открытие ФОКа даст возможность детям заниматься хоккеем и становиться настоящими профессионалами, а любителям - играть в родном городе. В Красногорске любят хоккей – в городе уже есть открытый стадион «Зоркий», где располагается одноименная команда по хоккею с мячом. Скоро у местных жителей появится возможность заниматься и хоккеем с шайбой».