Спорт

В Коломне состоялось чествование подмосковных сурдлимпийцев

В коломенском Конькобежном центре состоялось чествование спортсменов и тренеров, которые представляли Московскую область на ХХIII Сурдлимпийских летних играх.

06.09.2017 17:58:40

ФОТОРЕПОРТАЖ

Награды от администрации города получили подмосковные футболистки, которые в составе женской сборной России завоевали золото. Среди них Татьяна Большакова, Ирина Дегтярёва, Анастасия Караваева, Светлана Лукина, Наталья Михайлова, Ольга Сундукова и Марина Шленкова.

Также администрацией города были отмечены заслуги подмосковных легкоатлеток Виктории Чернышевой и Елизаветы Кашавцевой. Спортсменки пополнили «копилку» национальной сборной золотой и бронзовой медалями в дисциплинах легкоатлетическая эстафета и метание диска.

ХХIII Сурдлимпийские летние игры проходили в турецком городе Самсун с 18 по 23 июля. Соревновались спортсмены с нарушениями слуха. Разыгрывалось 220 комплектов наград по 21 виду спорта. Всего в Сурдлимпийских летних играх приняли участие 3000 спортсменов из 50 стран. В программу вошли бадминтон, баскетбол, боулинг, волейбол, вольная борьба, греко-римская борьба, велоспорт на шоссе, маунтинбайк, гандбол, гольф, дзюдо, карате, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, пляжный волейбол, пулевая стрельба, спортивное ориентирование, теннис, тхэквондо и футбол.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Сурдлимпийские игры доказывают, что спорт не имеет границ. Российские спортсмены продемонстрировали высокий уровень подготовки и дисциплины, что отразилось на общем медальном зачете – сборная России на первом месте. С учетом общего количества участников – более 3 тысяч – конкуренция была очень высокой и попасть на пьедестал было не просто. Национальную команду регулярно пополняют спортсмены из Московской области. В нашем регионе хорошая база для тренировок и соревнований. Поэтому представители Подмосковья стабильно показывают хорошие результаты».