Спорт

В Коломне прошли Всероссийские соревнования конькобежцев

С 23 по 25 марта в Коломне проходили открытые Всероссийские соревнования по конькобежному спорту на призы Валерия Муратова.

26.03.2018 13:49:24

ФОТОРЕПОРТАЖ

За медали сражались сильнейшие спортсмены страны, в том числе и те, кого не допустили на Олимпийские игра в Пхенчхане.  В составе Сборной команды Московской области 17спортсменов, среди которых призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, победители чемпионата и первенства России.

По итогам соревнований в копилке Подмосковья двенадцать медалей. В первый день проявили себя Сергей Трофимов, взявший «серебро» на дистанции 1500 метров, на трех тысячах - Наталья Воронина с  «золотом»  и Ольга Граф с «серебром». Второй день принес команде еще 4 медали: на дистанции 1500 метров первой пришла Елизавета Казелина, третьей – Екатерина Шихова, Руслан Захаров завоевал «бронзу» в гонке на 5000 метров и Алексей Есин взял «серебро» на дистанции 500 метров. Заключительный день стал самым успешным для Подмосковья: в массовом старте на 16 кругов весь круг почета был занят нашими девушками - на первое место вышла Елизавета Казелина, второй стала Виктория Филюшкина, третьей - Ольга Граф. Мужчины также проявили себя: Алексей Есин завоевал золотую медаль на дистанции 1000 метром, в массовом старте заслуженное «золото» у Руслана Захарова.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В Коломне прошли Всероссийские соревнования на призы нашего заслуженного тренера Валерия Муратова. Здесь находится Ледовый комплекс с конькобежной дорожкой, которая признана одной из лучших в Европе. Мы входим в мировую семерку по скорости катка. В первенстве приняли участие лидеры сборной России, в том числе и те, кто был не допущен до Олимпийских игр в Пхенчхане. Например, Павел Кулижников, Денис Юсков, Ольга Фаткулина, также наши подмосковные спортсмены Елизавета Казелина, Ольга Граф и Алексей Есин. На этих соревнованиях мы увидели очень интересные заезды, ведь все спортсмены хотели показать свои лучшие результаты. Тем более что вознаграждения за эти результаты - сопоставимые с Олимпийскими».