Спорт

В Кашире завершается строительство двух спортивных объектов

В июле жителей Каширы ждет открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, в сентябре – реконструированного спортивного клуба имени Елисеева.

25.06.2018 11:50:54

ФОТОРЕПОРТАЖ

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр физической культуры и спорта Роман Терюшков 24 июня проверили готовность работ по двум спортивным объектам.

В рамках Губернаторской программы «Наше Подмосковье» в 2016 году началось строительство нового ФОКа с бассейном, на который из областного бюджета было выделено 186 млн рублей. На данный момент все работы над объектом завершены, и уже в конце июля-начале августа комплекс откроет свои двери для детей и пенсионеров, а также в специальные часы – для взрослой категории граждан. Кроме того, в новом ФОКе разместят тренажёрный и борцовский залы.

В программу губернатора по реконструкции 15 центральных стадионов Московской области вошел другой спортивный объект городского округа. Стадион «Спортклуб» Кашира» имени Елисеева был построен при поддержке местного завода металлоконструкций в 1966 году, и нуждался в капитальном ремонте. На его реконструкцию из регионального и муниципального бюджета выделено 168 млн рублей. Сейчас над объектом активно ведутся строительные работы: на его территории уже были выполнены демонтаж старых конструкций и выполнены бетонные работы. По решению Андрея Воробьева обновленный клуб будет торжественно открыт 30 сентября.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «У нас существует программа ремонта стадионов в 10 городах Подмосковья, и Кашира вошла в их число. Стадион имени Елисеева долгое время был в запустении, но на его реконструкцию были выделены средства, и уже в конце сентября здесь будет современный комплекс для занятия легкой атлетикой, футболом, боксом, теннисом, тхэквондо – всего того, что так любят каширяне. Мы каждый год ремонтируем, реконструируем свои центральные стадионы для того, чтобы это было местом для занятия спортом и проведения торжественных важных мероприятий того или иного муниципалитета».


Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Спортивный клуб имени Елисеева - это традиционное историческое место. За свои уже более чем 50 лет его центральный стадион достаточно поизносился, поэтому губернатор Андрей Воробьев дал поручение его привести в прядок. Сейчас на объекте начались достаточно активные работы. Скоро здесь появятся: современный газон, мачты освещения, табло, раздевалки, трибуны на 2500 человек. Это место исторически было центром притяжения жителей городского округа Кашира и должно им остаться. Уже 30 сентября нас ждет широкое открытие спорткомплекса и запуск учебно-тренировочного процесса».