Спорт

В Истре пройдет фестиваль национальных видов спорта «Русский мир»

В рамках празднования Дня России впервые в Московской области состоится Фестиваль национальных видов спорта «Русский мир».

31.05.2017 16:35:16

В Истре пройдет фестиваль национальных видов спорта «Русский мир»
В Истре пройдет фестиваль национальных видов спорта «Русский мир»

Фестиваль станет самой масштабной площадкой диалога национальной культуры и спорта.

В рамках мероприятия состоятся мастер-классы и соревнования по этническим видам спорта. Казаки продемонстрируют основы казачьего боя и добавят фестивалю кубанского колорита, а богатыри – навыки владения оружием. Любители контактных видов спорта смогут попытать удачу в традиционных национальных единоборствах, борьбе на кушаках, петушиных боях и силовых видах спорта.

У всех участников будет возможность покататься на русских качелях, походить на ходулях, поиграть в городки и посостязаться во многих других народных играх.

Для самых маленьких гостей фестиваля подготовлена анимационная программа, контактный зоопарк и аттракцион верховой езды.

Для всех участников будет работать мобильная площадка Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, где можно будет выполнить нормативы.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Проведение таких фестивалей, как «Русский мир», очень важно с точки зрения единства нашего народа. Спорт сближает людей и формирует национальное самосознание. Мы впервые проводим подобный фестиваль, но он обещает стать самым масштабным мероприятием. Мощная энергия русского экстрима и богатырской силы объединится на одной площадке под открытым небом. Убежден, что все участники получат массу положительных эмоций».

Дата: 10 июня

Место проведения: г. Истра, ул. Советская д.2, парковая зона Музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим»

Время: 

10-00  Сбор участников и гостей Фестиваля. Начало работы площадок

             12-00  Лекторий

             14-00  Торжественное открытие Фестиваля.

15-30  Подведение итогов.

16-00  Награждение. Торжественное закрытие Фестиваля.