Спорт

В Глебовском к ЧМ-2018 установили станции обезжелезивания воды

В Московской области продолжается подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

15.03.2018 12:42:28

В Глебовском к ЧМ-2018 установили станции обезжелезивания воды
В Глебовском к ЧМ-2018 установили станции обезжелезивания воды Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

В городских образованиях, задействованных при проведении чемпионата миру по футболу, завершаются основные работы по благоустройству территорий.

В посёлке Глебовский Истринского района для достижения значений количественных и качественных показателей по питьевой воде были установлены две станции обезжелезивания: ВЗУ №1 и ВЗУ №2. Их производительность составляет 2000 куб. м. в сутки, а работа направлена на улучшение очистки воды с повышенным содержанием железа. Станции улучшат питьевое водоснабжение.

Данные действия являются не только подготовкой к грядущему мундиалю, но и направлены на выполнение программного обращения губернатора Московской области А. Ю. Воробьёва «Наше Подмосковье. Новая реальность. Новые возможности». Финансирование установки станций обезжелезивания было произведено за счёт средств Московской области и местного бюджета.

Напомним, что Дедовский задействован при проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года. Стадион «Глебовец» и истринская гостиница Hilton Garden Inn Moscow New Riga являются одной из 13 тренировочных площадок на территории Подмосковья, где сможет разместиться одна из сборных стран-участниц ЧМ-2018.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «До главного события лета остаётся всё меньше времени. Уже сейчас по многим пунктам завершаются основные работы. Всё идёт согласно графикам, Подмосковье готовится достойно принять наших иностранных гостей. Конечно, такие моменты, как установка новых очистных сооружений, а тем более для воды, крайне важны. Это здоровье, жизнь и комфорт. Местные жители должны остаться довольными, ведь в первую очередь это делается для них».