Спорт

В Чехове открыли международный турнир по синхронному плаванию «Русская Матрешка»

В Чехове состоялось торжественное открытие девятого  международного турнира по синхронному плаванию «Русская матрешка»

15.12.2017 18:14:11

ФОТОРЕПОРТАЖ

Соревнования стартовали в среду и продлятся до 17 декабря.

Напомним, что в 2015 году на соревнования в Чехов приехали синхронистки из трех стран, в 2016 году выступили пять делегаций, а в этом году в турнире принимают участие 11 команд. За победу борются более 350 спортсменов, из которых 102 – подмосковные. По традиции соревнования синхронисток проходят в чеховском Дворце спорта «Олимпийский».

Трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина: «Программа соответствует возрасту 12-ти лет и моложе по правилам FINA. Девочки выступают в 4-х видах программы: «комбинированная программа», «группа», «дуэт» и «соло». Вчера состоялись квалификационные соревнования по «фигурам», результаты которых также идут в зачет при подсчете финального результата».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Сегодня у нас традиционный перед Новым годом праздник, праздник синхронного плавания. Здесь, в Чехове открыт девятый турнир «Русская матрёшка». Отрадно, что каждый год приезжает все больше и больше спортсменов. Сегодня это 350 человек из 11 стран. Это США, Коста-Рика, Чили, Испания, Эстония, Израиль, Узбекистан, Казахстан, Белоруссия и Турция. Я благодарен Ольге Брусникиной, нашей Олимпийской чемпионке за то, что она помнит свои истоки, занимается подготовкой спортивного резерва. В этом году ее воспитанница Вероника Калинина стала чемпионкой мира. Я желаю Ольге Александровне, чтобы с каждым годом в ее полку медаленосцев прибавлялось».