Спорт

Ушел из жизни родоначальник подмосковной школы спортивной акробатики

24 августа, на 61 году жизни умер заслуженный тренер России, главный тренер сборной России, тренер сборной Московской области по спортивной акробатике, родоначальник этого вида спорта в регионе – Владимир Робертович Гургенидзе.

24.08.2017 16:38:54

Ушел из жизни родоначальник подмосковной школы спортивной акробатики
Ушел из жизни родоначальник подмосковной школы спортивной акробатики

Вклад Владимира Гургенидзе в развитие спортивной акробатики в Подмосковье невозможно переоценить, он принес этот вид спорта в Московскую область и вывел её на мировой уровень.

Под руководством признанного мастера выросло не одно поколение чемпионов мира и Европы, его ученики и сейчас остаются сильнейшими в России и мире.

Среди них такие именитые спортсмены, как: 10 кратный чемпион мира Реваз Гургенидзе; чемпионы мира, победители Всемирных игр и первых Европейских олимпийских игр Марина Чернова и Георгий Патарая, Николай Супрунов, Игорь Мишев, Николай Брызгалов, Валентин Четверкин, Александр Курасов, Максим Чулков и другие.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Уход Владимира Робертовича – невосполнимая потеря для спортивного Подмосковья. Для акробатов со всей России было мечтой тренироваться в «школе Гургенидзе». Владимир Робертович научил подмосковных спортсменов, как быть сильнейшими, и вывел их в мир спорта высших достижений. Выражаю всем родным и близким глубокие соболезнования».