Спорт

С олимпийского чемпиона Александра Легкова сняты обвинения в допинге

Спортивный арбитражный суд в Лозанне снял обвинения в употреблении допинга с российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова на основании того, что данные из доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) не являются основаниями для дисквалификации спортсменов.

08.09.2017 11:20:52

С олимпийского чемпиона Александра Легкова сняты обвинения в допинге
С олимпийского чемпиона Александра Легкова сняты обвинения в допинге

Таким образом, с 1 ноября подмосковный спортсмен Александр Легков, олимпийский чемпион Сочи-2014, сможет принимать участие в международных соревнованиях.

Напомним, что в конце декабря 2016 года Международная федерация лыжного спорта (FIS) сообщила о временной дисквалификации шести российских лыжников, среди которых был Легков.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «После той дикости, которая творилась на чемпионате мира по легкой атлетике, когда спортсменки не могли даже покрасить ногти в цвета российского флага, а также недавнего абсурдного продления дисквалификации Паралимпийского комитета России, мы наконец дождались приятных новостей, касающихся темы допинга. Подмосковный Олимпийский чемпион Александр Легков был оправдан и восстановлен в праве выступать на международных соревнованиях. Ждем такого же решения относительно других российских спортсменов, незаслуженно отлученных от мировых первенств».