Спорт

Роман Терюшков: «На подготовку баз ЧМ-2018 было выделено более 1,5 млрд рублей»

За три недели до старта чемпионата мира по футболу-2018 в России Московская область завершает подготовку к предстоящему турнира.

24.05.2018 12:42:04

Роман Терюшков: «На подготовку баз ЧМ-2018 было выделено более 1,5 млрд рублей»
Роман Терюшков: «На подготовку баз ЧМ-2018 было выделено более 1,5 млрд рублей» Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Заканчивается подготовка тренировочных площадок и баз, на которых будут жить девять сборных-участниц мирового первенства: Россия, Аргентина, Франция, Перу, Бельгия, Иран, Мексика, Тунис, Португалия.

Ресурсное обеспечение региональной программы по строительству и реконструкции площадок составило 1 597,3 млн рублей. Эта сумма складывается из двух составляющих – софинансирование из федерального бюджета 741,3 млн рублей и финансирование из бюджета Московской области в размере 856 млн рублей.

Так же в рамках подготовки к мундиалю в Московской области проведен ряд мероприятий по ремонту, благоустройству территорий, дополнительному освещению улиц и улучшению улично-дорожной сети. На эти нужды из бюджета Подмосковья и бюджетов муниципальных образований региона было выделено 4,3 млрд.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Подмосковье готово к чемпионату мира по футболу. До старта турнира осталось меньше месяца. Мы сделали все, чтобы участники мирового первенства, которые будут размещены на территории нашего региона, чувствовали себя как дома. Подготовка баз национальных сборных обошлась в 1,597 млрд рублей. Не забыли мы и о болельщиках, специально для них проведена огромная работа по благоустройству. Уверен, что гостям мундиаля понравится у нас».