Спорт

Роман Терюшков: «ФОК в Балашихе будет выпускать пловцов уровня Ефимовой и Рылова»

В подмосковной Балашихе будет возведен физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, общая площадь которого составит более 2,2 тысяч квадратных метров.

30.05.2018 14:18:54

Роман Терюшков: «ФОК в Балашихе будет выпускать пловцов уровня Ефимовой и Рылова»
Роман Терюшков: «ФОК в Балашихе будет выпускать пловцов уровня Ефимовой и Рылова» Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Спортивное сооружение в микрорайоне Заря будет состоять из наземного и цокольного этажей. На прилегающей территории будет располагаться универсальная спортивная площадка для игры в мини-футбол и баскетбол.

В здании комплекса предусмотрен плавательный бассейн на восемь дорожек размером 25 на 16 метров и глубиной от 1,2 до 1,8 метра, тренажерные залы, зал сухого плавания, а также помещения для проведения сеансов массового оздоровительного и спортивного плавания, и другие.

Объект будет рассчитан на 64 посещения в смену. Согласно плану, строительство ФОКа будет завершено в третьем квартале 2019 года. На возведение спортивного объекта будет потрачено более 200 миллионов рублей.

Реализация проекта осуществляется в рамках мероприятий восстановления и комплексного развития инфраструктуры военных городков за счет средств регионального и муниципального бюджетов.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Строительство данного ФОКа– часть программы губернатора Московской области Андрея Воробьёва, в рамках которой в регионе должно быть возведено 50 спортивных сооружений подобного типа. Уверен, что этот спортивный объект, как и другие, строящиеся и построенные в регионе, будет востребован. Нет никаких сомнений, что он будет выпускать пловцов, которые встанут в один ряд с такими титулованными спортсменами, как Юлия Ефимова и Евгений Рылов, год за годом прославляющие Подмосковье своими победами на турнирах разных уровней».