Спорт

Роман Терюшков: «Безопасность во время ЧМ-2018 – ключевая задача»

В связи с подготовкой и проведением в России впервые в истории чемпионата мира по футболу на территории Московской области будут усилены меры безопасности.

21.05.2018 18:28:12

Роман Терюшков: «Безопасность во время ЧМ-2018 – ключевая задача»
Роман Терюшков: «Безопасность во время ЧМ-2018 – ключевая задача» Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Данные меры вводятся с 25 мая по 25 июля 2018 года. Введение этих мер затронет Подмосковье, где будут проживать и тренироваться девять команд-участниц мирового первенства.

В соответствии с указом, в Московской области, как и в других субъектах, задействованных в мероприятиях чемпионата мира, будут введены ограничения, связанные с движением транспортных средств, использованием беспилотных летательных аппаратов, оборотом оружия и боеприпасов, приостановлением деятельности опасных производств и организаций, проведением публичных мероприятий.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Этим летом Россия впервые в истории примет чемпионат мира по футболу. В нашу страну прибудет огромное количество гостей. Стоит учесть, что на это время будут введены повышенные меры безопасности. Одна из главных задач – это обеспечение комфортного пребывания болельщиков в России. Очень важно, чтобы этот праздник футбола оставил только положительные эмоции».