Спорт

Реконструкция ледового дворца «Кристалл» обошлась в более чем 450 млн рублей

7 декабря в Электростали состоится гала-матч Ночной хоккейной лиги. Крупное спортивное мероприятие совпало с не менее важным событием – торжественным открытием после реконструкции здания ледового дворца спорта «Кристалл».

06.12.2017 18:14:38

Реконструкция ледового дворца «Кристалл» обошлась в более чем 450 млн рублей
Реконструкция ледового дворца «Кристалл» обошлась в более чем 450 млн рублей Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Гала-матч между командами звёзд и любителей станет первым мероприятием на новой арене.

Ремонтные работы позволили значительно обновить и улучшить инфраструктуру ледового дворца. На «Кристалле» было установлено новое современное оборудование для формирования и поддержания льда, новая осветительная система, комфортабельные трибуны, рассчитанные на более чем 3000 посадочных мест, система контроля и безопасности, видеонаблюдение, а также введена автоматизация объекта.

Перечень работ включил в себя следующие новшества: раздевалки, оборудованные душевыми и санузлами; сушилки для формы, помещение единого центра управления дворцом спорта, прачечные, спортивные и тренажерный залы, помещения рекреационной зоны, массажные комнаты, буфет; комнату охраны с пожарным пультом и стойкой видеонаблюдения, тренерские и судейские комнаты, пресс-центр, помещение для представителей КХЛ, места для заточки коньков, помещения для размещения льдоуборочных комбайнов, зал для проведения пресс-конференций со звукоизоляцией, смешанную зону для общения СМИ с хоккеистами, медицинские кабинеты и многое другое.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Электросталь – один из первых городов Московской области, где начали развивать хоккей. Все прекрасно помнят о завоёванных чемпионских титулах воспитанниками электростальской школы хоккея на чемпионатах Мира и Европы. В этой связи крайне важно было заняться обновлением ледового дворца спорта «Кристалл», причём постараться это сделать в кратчайшие сроки. На самом деле «обновление» - это громкое слово, так как реконструкция объекта велась практически с нуля. Все работы по капитальному ремонту были полностью профинансированы Правительством Московской области в рамках государственной программы «Спорт Подмосковья 2017-2021». Общая сумма сметы составила более 450 000 000 рублей. Был реализован внушительный объём работ, в результате чего мы получили современный и комфортабельный ледовый дворец. Уже завтра «Кристалл» засияет по-новому и примет яркий спортивный ивент – гала-матч Ночной хоккейной лиги. Не сомневаюсь, что в перспективе дворец будет задействован по максимуму и станет домом для всех занимающихся хоккеем – профессионалов, любителей и детей».