Спорт

Подмосковные шашисты выиграли 18 медалей на чемпионате мира

В Болгарии завершился чемпионат мира по шашкам среди молодежи, среди ветеранов и командное первенство.

11.09.2017 12:23:44

Подмосковные шашисты выиграли 18 медалей на чемпионате мира
Подмосковные шашисты выиграли 18 медалей на чемпионате мира

В молодежном турнире подмосковные спортсмены завоевали 5 золотых медалей, 4 серебра и 4 бронзы. Владислав Миронов выиграл 3 золота во всех программах (молниеносной, быстрой и классической) в группе мальчиков до 9 лет. Иван Илясов взял золото в быстрой и серебро в классике в группе юношей до 14 лет. Дмитрий Колосов завоевал два серебра в молниеносной и быстрой программах и бронзу в классике в группе юношей до 17 лет, Сергей Королев стал обладателем двух бронзовых медалей в молниеносной и быстрой программах в возрастной группе до 27 лет. Ольга Балукова взяла золото в классике и серебро в молниеносной программе в группе девушек до 17 лет. Ксения Кузнецова выиграла бронзу в быстрой программе в возрастной группе до 27 лет.

Также Сергей Королев в составе команды Центрального федерального округа завоевал еще 2 серебра в молниеносной и классической программе и бронзу в быстрой программе командного чемпионата мира.

Юлия Кузнецова в чемпионате мира среди ветеранов стала чемпионкой в классике и третьей в молниеносной программе.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «К победе Владимира Гайсинского на чемпионате мира по шашкам среди глухих теперь добавились 18 медалей на молодежном, командном первенстве и турнире среди ветеранов. Подмосковным спортсменам не было равных во многих дисциплинах, наши шашисты – одни из лучших в мире во всех возрастах».