Спорт

Подмосковные футболисты узнали имена своих соперников на «Кубке флагов мира»

В посольстве Германии состоялась пресс-конференция, посвященная международному детскому турниру по футболу «Кубок флагов мира», который пройдет в подмосковных Химках 26 мая.

25.05.2018 11:37:03

ФОТОРЕПОРТАЖ

В соревновании примут участие 12 сборных, которые отобрались на чемпионат мира 2018 года - Австралия, Аргентина, Германия, Дания, Испания, Камерун, Мексика, Польша, Португалия, Россия, Франция и Чили.

Представители оргкомитета презентовали логотип турнира и игровую форму команд, рассказали о формате проведения соревнований и об участниках. Наша команда попала в группу С и на предварительном этапе встретится с немцами, французами и камерунцами.

Также с приветственным словом к командам обратился нападающий сборной Мексики, Олимпийский чемпион-2012 Орибе Перальта. Участников «Кубка флагов Мира» рассудит бывший рефери FIFA 83-летний Вальтер Эшвайлер, за свою долгую карьеру поработавший на матчах легендарных Пеле и Диего Марадонны.

Турнир «Кубок флагов Мира» призван посредством спорта укреплять дружбу между детьми из разных стран. 26 мая на поле стадиона «Новые Химки» выйдут юные любители футбола в возрасте 10-12 лет. В футболках национальной сборной России сыграют химкинские школьники.

Поддержат свои команды послы и официальные представители посольств, родители игроков и многочисленные любители футбола. Турнир пройдёт при содействии посольств Австралии, Аргентины, Германии, Дании, Испании, Камеруна, Мексики, Польши, Португалии, Франции, Чили, а также администрации городского округа Химки.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терешков: «Год назад Подмосковье уже принимало похожий турнир – «Кубок восьми флагов», который был приурочен к Кубку конфедераций-2017. Теперь же нашим юным футболистам предстоит показать свои умения на мировом первенстве. Не сомневаюсь, что по накалу матчи «Кубка флагов мира» не уступят взрослому чемпионату мира, и подарят болельщикам много ярких эмоций. Такие турниры положительно сказываются на воспитании молодых спортсменов, которые получают возможность с самого раннего возраста прикоснуться к большому футболу, привыкнуть к статусу международных соревнований, что, безусловно, положительно сказывается на психологии будущих чемпионов. Благодаря таким турнирам мы можем рассчитывать, что эти футболисты вырастут и выйдут на первые роли в главной команде страны».