Спорт

Парашютисты России завоевали 12 медалей Чемпионата Европы

Госкорпорация Ростех оказала поддержку спортсменам в подготовке к соревнованию

05.09.2017 11:02:21

Парашютисты России завоевали 12 медалей Чемпионата Европы
Парашютисты России завоевали 12 медалей Чемпионата Европы Фото: shutterstock.com

Об этом сообщает пресс-служба Госкорпорации. Сборная России по парашютному спорту успешно выступила на завершающем этапе Чемпионата Европы этого года в Подгорице, завоевав 12 медалей. Помощь в подготовке к соревнованиям российским спортсменам оказали Госкорпорация Ростех и холдинг «Технодинамика».

Сборная России по классическому парашютному спорту на протяжении многих десятилетий занимает лидирующие позиции и каждый год приносит в копилку страны только высшие награды. Такое мастерство достигается на сборах путем непрерывной работы над техникой. В их организации российским парашютистам помогают одна из самых крупных в России и мире государственных корпораций – Ростех и холдинг «Технодинамика» – ведущий российский разработчик и производитель оборудования для воздушных судов, а также парашютных систем.

Финальный этап Чемпионата Европы по парашютному спорту этого сезона проходил с 26 по 31 августа на аэродроме Подгорицы «Чемовско поле». На протяжении шести дней в столице Черногории 150 лучших спортсменов из 22 европейских стран боролись за медали в классических дисциплинах. Спортсмены соревновались в точности приземления и индивидуальной акробатике. Российская делегация состояла из 21 человека, уже традиционно став одной из самых многочисленных. 14 спортсменов – мужчин и женщин, юношей и девушек – участвовали в обеих дисциплинах.

В результате напряженной борьбы российские спортсмены завоевали 12 медалей. По итогам соревнований места для нашей команды распределились следующим образом.

Два «золота» взяла наша женская команда. Парашютистки стали чемпионками в групповой точности приземления и победили в общекомандном зачете. На первую ступень пьедестала дважды – в двоеборье и акробатике – поднялась Любовь Екшикеева, став абсолютной чемпионкой Европы.

Целый комплект медалей принесла команда юниоров. Ксения Фоминых и Мария Елкина завоевали шесть медалей: три золотые, две серебряные, одну бронзовую. Юноши – Владислав Зудов и Алексей Шеремет – взяли еще две медали, «бронзу» в двоеборье и «серебро» в акробатике. По итогам всех этапов Чемпионата Европы по всем дисциплинам россияне вышли на первое место в общемедальном зачете.

5 миллионов рублей вложат в строительство нового скейт-парка в Сергиевом Посаде

5 миллионов рублей вложат в…

21 июня отмечался международный день скейтбординга. В рамках этого праздника министр физической культуры и спорта Московской области, Роман Терюшков посетил один из действующих скейт-парков в Сергиевом Посаде, а также пообщался со спортсменами и обсудил ряд вопросов по благоустройству данного скейт-парка с представителями администрации Сергиево Посадского района. На сегодняшний день Государственной программой Московской области «Спорт Подмосковья», которая рассчитана на 2017-2021 годы, в 2018 году предусмотрено устройство скейт-парка в Сергиево-Посадском муниципальном районе, в посёлке Реммаш на территории парка «Сквер мира». Площадь скейт-парка составит 400 кв метров. Стоимость этого проекта - 5 млн рублей. Также в 2018 году подобные площадки планируется построить в Подольске, Химках, Королеве, Серпухове, Электростали, Лосино-Петровском, Ивантеевке, Домодедове и Ногинском районе. Работы начнутся 1 июля и завершатся до конца сентября. Всего на создание необходимой инфраструктуры для занятия экстремальными видами спорта выделено 100 млн рублей.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «У нас сегодня большой праздник – всемирный день скейтбординга.  В прошлом году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева была поставлена задача разработать типовые площадки, чтобы ребята могли заниматься не в кустарных условиях, а уже на нормальных современных объектах. В этом году мы запланировали 10 скейт-парков. Посмотрим, как эта программа дебютирует и какой будет иметь успех. Мы собираемся наращивать темп с каждым годом. Сегодня мы обсудили вопрос о возможности приспособить заброшенные объекты под экстремальные виды спорта, достроить их и запускать в 2019-2021 годах. Тем более, что некоторые из них уже стали олимпийскими объектами, поэтому надо помогать и в любом случае создавать базу для спортивной зоны.

На сегодняшний день уже готовы площадки в Орехово-Зуево и в Клину – это пилотные проекты большой программы, которые также востребованы не только среди скейтбордистов, но и BMX-спортсменов, любителей самоката и роликов. Это центр притяжения молодежи экстремальных видов спорта и тех, кто ведет здоровый образ жизни.

В целом, хочу отметить, скейтбординг – молодой вид спорта. Он впервые будет представлен в программе Олимпийских игр 2020 года в Токио. Мы хотим, чтобы спортсмены Московской области имели шанс туда отобраться, а в перспективе составляли костяк национальной сборной. Ввод специализированных площадок, таких как здесь, в Сергиевом Посаде, поможет скейтбордистам оттачивать свое мастерство и готовиться к серьезным соревнованиям».
Опубликовано 22.06.2018