Спорт

Паралимпийский спорт активно развивается

19 марта из Пхенчхана в Москву вернулись российские паралимпийцы. Уже традиционно страна встречает своих героев в аэропорту Шереметьево.

20.03.2018 15:54:34

ФОТОРЕПОРТАЖ

С 9 по 18 марта в Корее проходили XII Зимние Паралимпийские игры. Российская сборная выступила очень достойно, став второй в общем медальном зачете. Всего 24 медали, из которых 8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых. Свой вклад внесли подмосковные спортсмены Валерий Редкозубов и Евгений Героев, завоевав две «бронзы» - в дисциплинах «альпийская суперкомбинация» и «горнолыжный слалом».

Напомним, больше половины российских спортсменов не были допущены к участию в прошедших Играх. Не смогли приехать и завоевать свои медали лыжники, биатлонисты и следж-хоккеисты. Как заявил глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, в следующий раз мы еще более успешно выступим – уже в полном составе.

Сегодня вечером в подмосковном Пересвете состоится торжественное открытие Всероссийских спортивных соревнований по тем видам спорта, на которые не были допущены к участию в Паралимпийских играх-2018 наши спортсмены. В церемонии открытия примут участие министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков и президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин. Также на мероприятии Юлия Самойлова презентует свою песню «I Won’t Break!», с которой она поедет на предстоящее Евровидение.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «На прошедшей Паралимпиаде российская команда выступала в усеченном составе из-за проблем с членством ПКР, которое, кстати, до сих пор не восстановлено. Тем не менее, 30 спортсменов – 24 медали! Мы гордимся нашей сборной. Особенно приятно отметить заслуги подмосковных спортсменов - Валерия Редкозубова и Евгения Героева. И так совпало, что именно Московская область уже сегодня примет 300 спортсменов со всей России, которые не смогли проявить свои способности на Паралимпийских играх в Пхенчхане. Это подтверждает тот факт, что паралимпийский спорт развит в нашей стране, и, надеюсь, что уже на следующих соревнованиях наша сборная будет выступать в полном составе».